川汇区四步协同保证“两学一做”学习教育厚实有用-VWIN首页网-周口日报社主办 河南省要点新闻网站
您现在的方位:
学做结合 改促同步
川汇区四步协同保证“两学一做”学习教育厚实有用

2016-08-18 09:13:39 | 来历: VWIN首页日报
 

    本报讯 川汇区在“两学一做”学习教育中,紧扣“学、做、改、促”四字,坚持四步协同,精心安排,稳步推动,保证了学习教育作用。

    一是在“学”上找标题。捉住“学”这个根底,采纳四种方式,即走出去、请进来、坐下来、走下去。走出去,便是分期分批安排党员干部外出观赏学习、专题训练,增强了党性观念。请进来,便是约请市级以上专家学者到该区展开“专题讲座”,面临面授课。坐下来,便是以支部为单位安排集中学习和学习研讨,力肄业深学透。走下去,便是党员领导干部带头分别到联络单位和底层党支部展开专题调研、上专题党课,处理实际问题。现在,全区共有600多名党员先后到市廉政教育基地、吉鸿昌纪念馆、焦裕禄纪念馆等观赏学习,约请6位市级以上专家学者为党员授课,举办专题讲座、学习研讨会、座谈会562场次,党员领导干部展开调研活动320人次,上专题党课346场次,安排微型党课宣讲120场次。

    二是在“做”上下时间。捉住“做”这个要害,坚持学用结合、知行合一,做到四个环绕。环绕强化服务展开“三亮三评三进步”活动。全区3000名党员干部做到了“三挂一戴”,持证上岗挂胸牌、亮出职责摆桌牌、揭露服务许诺有公示栏,佩带党徽,多渠道展开评议党员、评议科室、评议窗口服务部门等活动,揭露就事流程、推广文明导游服务、困难大众上门服务等,完结“两学一做”学习教育详细有形。环绕“四讲四有”规范展开争做“优秀党员”活动。强化理想信念、党员党性教育,对全区217名入党活跃分子进行教育训练,5600多名新老党员面临党旗进行发誓,评选赞誉103名优秀党员和30名党务作业者,对代表川汇展开形象的30名“十面旗号”进行学习宣扬,掀起了争做合格党员的热潮。环绕职业特色展开“五比五争当”活动。环绕“五比五争当”(比党性观念,争当思想道德前锋;比担任精力,争当履职尽责前锋;比作业作风,争当为民富民前锋;比作业成绩,争当干事创业前锋;比廉洁自律,争当清凉务实前锋)展开系列活动,先后上专题党课,举办演讲比赛、书法美术拍摄作品展、文艺汇演6场次,遴派9名机关科级干部到就事处挂职副主任,遴派88名机关干部到乡村社区任第一书记,保证了比有参照、争有方向。环绕大众多元化需求展开党员自愿服务活动。安身大众需求,继续展开“我是党员我来帮”“民生代理服务”“三个招领”微愿望、结对帮扶等活动,协助大众处理实际困难196件,代大众处理事项51件,完结大众微愿望571件,慰劳日子困难党员资金达23万元。

    三是在“改”上做文章。捉住“改”这个要点,坚持边学边改、边做边改,现存问题即知即改、特性问题立行立改、共性问题专项整改,展开四大专项整治。展开党建职责制履行专项整治,处理体制变革推动不力问题。紧盯要害人,抓实要害事,对全区9个范畴、33个详细变革使命进行仔细整理、剖析总结,清晰完结时限,完善考核办法和奖惩办法,已完结变革使命85%以上。展开党委决议计划履行专项整治,处理项目建造推动慢问题。对全区60个要点工程进行从头分包调整,进一步清晰使命,强化办法,上半年完结生产总值101.25亿元,增速8.6%;固定资产出资66.22亿元,增速21%;一般公共预算收入2.67亿元,增速25.7%,完结了稳步快速展开。展开城市建造管理专项整治,处理中心城区“脏乱差”问题。实施单位包路段,处级干部担任“路长”,先后投入资金2000万元用于改进根底设施建造,展开专项举动13次,整改“三乱”问题3386处,撤除违章建筑110处,城区环境得到空前改观。展开精准扶贫专项整治,处理帮扶大众致富不力问题。为完结本年该区3个贫困村516户2200名大众首先脱贫使命,区委屡次举办联席会议履行安排领导职责,强化办法履行,清晰脱贫方针,以严厉奖惩的高压态势安排17个职责单位打赢扶贫攻坚战。

    四是在“促”上求实效。杰出“促”这个方针,夯实党建根底,会聚完结川汇复兴的强壮合力,详细完结四个进步。厘清“两学一做”学习教育落脚点和切入点,凝集展开一致,进步经济展开质量;发挥“两学一做”学习教育底层支部主体作用,强化阵地建造、队伍建造、准则建造,进步底层党建作业水平;清晰“两学一做”学习教育要害要点,严正党纪法规、严厉作业纪律,进步党员干部举动自觉;立异“两学一做”学习教育办法载体,展开多种方式主题实践活动,拟定鼓励奖赏办法,进步党员干部干事创业活跃主动性。

    (王军华)

职责编辑: 刘玉娟  

 图片新闻  
VWIN首页手机报
   
· 部分饭馆附加条件才给发票
· 市开发区金海路路灯何时亮起来
· 恶臭废物堵大门
· 路遇白叟跌倒,你会扶吗?
· 4路公交车为啥让人等30分钟?
· 步行街该管管了
· 调和VWIN首页 关爱生命
· 轿车远光灯,照见了什么?
· 中秋节,网友们最难忘的事儿
 
精华归纳
[房产]
楼市去库存 政府出好方法
[轿车]
发改委高层揭露表态 车企50%的外资持股 ...
[健康]
北京医管局拟明日挂牌 “酝酿”历时一年多
[考试]
[家电]
IDC陈述估计AR/VR商场将现高速增加
[时髦]
吃出新鲜感——牛奶炒虾仁
[社会]
北京市交通委:“网约车有必要京籍京牌”不实
[体育]
欧锦赛新军送葡萄牙大冷 C罗无法被冰岛逼平
文娱]
章子怡汪峰成婚周年 初次发布大日子虐汪
   
   
· 英国独眼巨兔的日子:有定制小屋饭量惊人
· 我国首个“发愣大赛”招引近200人参加
· 浙江渔民捕到1米长色彩斑斓龙虾
· 美国父亲为孩子万圣节变身造“机甲”
· 实际版长发公主 英国1.5米高少女长发及膝
· 西湖演出“象棋真人秀” 巨型棋局引围观
· 特殊国际小姐大赛举办 选手奇葩造型雷爆...
· 重庆一商场设女人专用停车位
· 菲律宾“美人鱼”校园新潮健身引围观