新闻中心

一二线城市房价走势整体趋稳

一二线城市房价走势整体趋稳

您当时的方位 :VWIN首页网  >> 新闻中心     来历:经济日报 2017-01-19 08:47:28 
共享到

 

 国家统计局今日发布了2016年12月份70个大中城市住所出售价格改变状况。国家统计局城市司高档统计师刘建伟剖析称,一二线城市房价走势整体趋于平稳,房地产商场继续出现活跃改变。

  数据显现,一线城市新建商品住所价格环比相等,二三线城市涨幅回落。刘建伟表明,开端测算,上一年12月份,一线城市新建商品住所价格环比由上月的上涨0.1%转为相等,二线城市新建商品住所价格上涨0.2%,比上月回落0.2个百分点,三线城市新建商品住所价格上涨0.4%,比上月回落0.4个百分点。

  从国家统计局列出的15个一线和热门二线城市新建商品住所价格改变比照表看,2016年11月份,有8个城市新建商品住所价格环比完成上涨,到了12月份,仅有广州一个城市上涨了0.7%。刘建伟剖析表明,2016年12月份,15个一线和热门二线城市中,12个城市新建商品住所价格环比下降,2个城市相等。15个一线和热门二线城市量体裁衣、因城施策施行调控方针以来,方针作用显着,房价快速趋稳回落。其间,12月份,12个城市新建商品住所价格环比下降,降幅在0.1至0.4个百分点之间,2个城市环比相等,广州市环比上涨0.7%,但已接连3个月涨幅回落。

  2016年12月份,70个大中城市中,新建商品住所价格涨幅最多的是三亚,上涨1.2%,其次是重庆,上涨1.1%。12月份新建商品住所价格上涨较快的城市,大多不在2016年涨幅较大、予以要点重视的一线和热门二线城市中。跟着热门城市的房地产商场因调控办法商场逐渐降温,有或许会发生溢出效应,一些本来的非热门城市或许跟着商场回暖,出售加速,供求关系快速改变,在楼市调控中负主体职责的地方政府应亲近监控。

  二手住所方面,70个大中城市中,有55个和上月比较上涨或相等。南京上涨最多,为1.6%,九江上涨1.5%,长沙上涨1.4%,广州和安庆别离上涨1.3%;石家庄下降最多,为0.8%。(记者亢舒)

[ 职责编辑:祝强 ]

扫码二维码重视VWIN首页日报官方微信