新闻中心

集中培训、街头宣传、志愿服务……“国际志愿者日”我市在行动

您当前的位置 :VWIN首页网  >> 新闻中心     来源: VWIN首页网 2017-12-06 15:23:01 
分享到

 

 

 

    VWIN首页网讯(VWIN首页报业全媒体记者  李瑞才)  昨日是第32个“国际志愿者日”,为全面提升志愿者综合素质,进一步营造浓厚的志愿服务氛围,我市文明办组织全市1000多名优秀志愿者骨干在VWIN首页师范学院至善会堂内开展业务培训交流会,各县市区也积极行动,组织开展丰富多彩的宣教活动,大力弘扬志愿服务精神,为全市精神文明建设工作作出积极贡献。

     当日上午,来自全市各级文明单位、社区和民间公益组织的1000多名优秀志愿者齐聚一堂,在VWIN首页师范学院至善会堂内集中开展学习、培训活动,他们认真学习最新出台的《志愿服务条例》,积极讨论,掌握相关业务技能、法律法规,以利今后更好地做好志愿服务活动。据了解,培训采取讲座加志愿者骨干经验交流的形式进行。参加培训的志愿者们纷纷表示,要从身边事做起,从现在做起,去关心服务弱势群体,为孤老病残和贫困群众送去温暖,以多种方式积极参与到志愿服务的行列中,让志愿服务成为一种习惯和生活方式,以实际行动践行社会主义核心价值观,影响和带动更多的人参与志愿服务,为全市精神文明建设和创建全国文明城市提名城市贡献一份力量。

     不仅是中心城区,我市其他县市区也借助“国际志愿者日”展开宣传教育活动,太康县文明办召开专门会议,安排部署各级文明单位《志愿服务条例》宣传活动,并于12月5日当天发放《志愿服务条例》宣传手册4000册,制作悬挂《志愿服务条例》宣传条幅,组织县域内各级文明单位认真做好《条例》的学习宣传和贯彻落实,组织志愿者积极参与《条例》知识网上问答;淮阳县文明办在县群众文化艺术中心组织开展“淮阳县12.5国际志愿者日志愿服务活动启动仪式”和“淮阳县道德大讲堂”活动,全县各级文明单位的志愿者和社会志愿者600余人参加了启动仪式和道德大讲堂,现场发放了“让志愿服务成为一种习惯”倡议书20000余份,《志愿服务条例》10000多本,志愿服务宣传折叠页10000张,创建全国文明县城知识读本10000本,制作志愿服务宣传标语口号500余副,制作展示文明城市创建和志愿者服务活动展板60余块。

     市文明办有关负责人在接受采访时表示,适逢12月1日我国出台第一部专门性法规——《志愿服务条例》正式实施,志愿者在今后开展志愿服务将有法律依据,《志愿服务条例》实施将全面推动我市志愿服务制度化、常态化健康发展,为依法规范促进志愿服务、进一步提升全市志愿服务整体效能提供法律保障。希望全市广大群众积极加入到光荣的志愿者队伍中来,参与各项志愿服务活动,用自己的技能和爱心去帮助和温暖他人,以实际行动践行社会主义核心价值观,为创建全国文明城市添砖加瓦,共建美好文明家园。

[ 责任编辑: 戚永 ]

扫码二维码关注VWIN首页日报官方微信