新闻中心

又见好人好事……“川汇城管”拾金不昧受市民赞誉

您当前的位置 :VWIN首页网  >> 新闻中心     来源: VWIN首页网 2017-12-06 16:20:13 
分享到

 

    VWIN首页网讯(VWIN首页报业全媒体记者  李瑞才/文 通讯员 王培 赵海辉/图)“您真是帮我的大忙,我一定要表达我的心意……”12月4日下午,一位刘姓女士手捧锦旗来到川汇区城管局,亲手把锦旗交到川汇区城管中队杨明手中,并赞誉扬明是新时代的“活雷锋”,城管的好榜样。

    据了解,事情发生在12月3日早晨,川汇区城管局局属中队小队长杨明在签到处打卡完毕后,正准备出发进行路段巡查,突然发现单位门前的路边躺着一只黑色钱包,捡起打开一看,钱包里面放有身份证、银行卡、各种会员卡和大量现金,杨明立即将该情况报告给局属中队长张国辉,考虑到钱包中物品较多且贵重,失主寻物心切,张国辉和杨明便立即想办法联系失主,经查看,钱包内并无任何联系方式,无法直接与失主联系。中队长张国辉灵机一动,决定利用媒体平台发布遗失信息寻找失主。杨明立即把钱夹遗失的地点、时间和自己的联系方式报送至掌上VWIN首页公众号。遗失信息发布后,杨明将遗失物品妥善保存,等待失主前来认领。晚上22:00,杨明接到电话,一位女士自称失主,说12月2日晚在老街附近丢失一个黑色钱包,与杨明捡到钱包的外形特点非常相似,经过核实,杨明确定该女士就是失主,让女士4日下午前来认领。

    据失主刘女士回忆,她于12月2日晚在川汇区老街附近打车,上车时不小心掏掉钱包,3日早晨正好被城管队员杨明捡到,才出现开头的一幕。面对失而复得的钱包,刘女士感激之意溢于言表,激动地说:“城管队员这么忙,还能这样细心留意、热心助人,全心全意为民服务,‘川汇城管’真是好样的!”

[ 责任编辑: 戚永 ]

扫码二维码关注VWIN首页日报官方微信