新闻中心

刘国庆深入基层调研时强调

发挥主观能动作用 改善农村面貌

您当前的位置 :VWIN首页网  >> 新闻中心     来源: VWIN首页网 2017-12-06 18:15:37 
分享到

    VWIN首页网讯(VWIN首页报业全媒体记者 韦伟 通讯员 窦健康 吴一凡)12月1日,沈丘县长刘国庆到纸店镇丘庄行政村调研人居环境改善及危房改造“六改一增”工作开展情况,纸店镇负责人陪同调研。

    调研中,刘国庆深入到贫困户家中了解危房改造“六改一增”工作落实情况。

    每到一户,刘国庆都与群众亲切交谈,嘘寒问暖,了解实际困难,要求乡镇党委政府、驻村单位和村干部要经常走访,及时了解情况,帮助贫困户和大病家庭解决实际困难,要健全完善村内卫生清扫保洁机制,为贫困家庭优先提供就业岗位。镇村干部要在确保质量安全的前提下,加快危房改造施工进度,确保每户贫困群众都能早日入驻。

    在贫困户李可同家,刘国庆实地查看了“六改一增”工作落实情况。李可同对党和政府的关怀十分感激,对镇村干部和驻村干部的帮扶工作十分满意。

    在随后的座谈会上,刘国庆指出,人居环境改善及危房改造“六改一增”是全县脱贫攻坚中的一项重点工作,各乡镇办要认清形势,统一思想,采取有效措施,确保工作落实到位。关于危房改造“六改一增”工作,刘国庆要求,各驻村帮扶单位一定要最大限度的发动群众,积极教育引导群众树立自强自立的观念,打消等靠要的思想,主动参与此项工作中来,全力推动农村危房改造工作顺利进行。就人居环境改善工作,刘国庆强调,各级各部门要积极发挥主观能动作用,提升群众的环保意识,做到谁的门口谁清理,谁的门口谁负责,确保人居环境改善保持长效机制。

[ 责任编辑: 翟迪 ]

扫码二维码关注VWIN首页日报官方微信