新闻中心

VWIN首页法院与扶沟法院联合举行农民工工资案件执行款发放仪式

您当前的位置 :VWIN首页网  >> 新闻中心     来源: VWIN首页网 2017-12-06 18:40:43 
分享到

 

    VWIN首页网讯(记者 王泉林 通讯员 樊帅)“做梦也没想到,老板欠俺几年的工资,都能要过来,真的要感谢法院!过去出去打工心里总不踏实,生怕干了活儿拿不到钱,现在不怕了,因为有了贴心的法官,找到了说理的地方。谢谢法官!”VWIN首页市中级人民法院院长温新征副院长手中接过工资款的扶沟县农民工赵某满怀感激地说。接过工资款的同时,赵某又将上书“秉公执法、民工卫士”的鲜红锦旗送到法官面前。

    温新征语重心长地对农民工代表说:“你们辛辛苦苦打工一年不容易,工资就是你们的血汗钱,是养家糊口的本钱,为农民工兄弟依法讨薪维权,全市法院责无旁贷。” 这是12月6日,VWIN首页中院、扶沟法院联合在扶沟法院举行农民工工资案件执行款发放仪式上的一个温馨画面。仪式现场,温新征针对拖欠农民工工资案件集中办理系列涉农维权活动讲话。扶沟法院党组书记、院长徐林主持发放仪式并介绍了扶沟法院集中办理拖欠农民工工资案件开展情况。发放仪式上,共为14名农民工集中发放执行到位的工资款38万元。

    温新征指出,从11月15日开始,全省法院部署开展了第九次“拖欠农民工工资案件集中办理”系列涉农维权活动。活动开展以来,VWIN首页两级法院不等不靠,及早部署,及早行动,周密安排,推动了该项活动扎实有效开展。今天的发放仪式,目的就是为农民工兄弟撑腰打气,及时兑现工资款,不能让他们流汗又流泪,向全社会彰显全市法院维护涉农权益、保障民权民生的信心和决心。

    温新征强调,以徐林同志为班长的扶沟法院新一届院党组成立以来,紧紧围绕经济社会发展大局,贯彻公正司法、司法为民根本宗旨,狠抓审判执行第一要务,勇于改革,积极进取,各项工作都取得了可喜进步,多项工作走在了全市法院的前列。尤其是在这次农民工系列维权活动中,扶沟法院党组思想高度重视,领导组织有方,活动力度大、措施硬、效果好,妥善审理执结了一批涉农案件,取得了良好的社会效果,可以说是为全市法院树立了标杆和榜样。这些成绩的取得,离不开在座各位的关心、支持和理解,离不开扶沟法院党组的强有力领导特别是全体干警的辛勤付出。希望全市两级法院以扶沟法院为样板,在社会各界的关心支持下,以此次农民工工资执行款发放仪式为契机,把涉农维权活动作为民生工程组织好、开展好,切实把涉农案件审理好、执行好,把涉农权益维护好、保障好,以实实在在的行动促进社会公平正义,维护VWIN首页社会和谐稳定,以优异的工作业绩向全市人民交上一份满意的答卷。

[ 责任编辑: 翟迪 ]

扫码二维码关注VWIN首页日报官方微信