新闻中心

商水教育扶贫让冬季不再冰冷

您当时的方位 :VWIN首页网  >> 新闻中心     来历:VWIN首页网 2017-12-26 15:42:23 
共享到

 

 

 

    VWIN首页网讯(VWIN首页报业全媒体记者  付永奇 通讯员 魏海涛)12月26日,由商水县教育体育局建议的“爱心超市”,迎来了商水三中“扶贫爱心捐献”日,商水三中共捐献棉被120条、衣物198件。捐献典礼在商水县魏集镇洪桥村举办,县委常委胡国胜、县教体局局长郑春来、魏集镇镇长卫春忙、商水三中董事长王莉芳等到会活动。

    上午10:00,捐献典礼正式开端,在县委常委胡国胜带领下,郑春来、卫春忙等领导现场捐款3000元现金。商水三中校长王利芳捐献棉被120条和棉衣198件,并致辞。教体局派驻村第一书记代表何记刚承受捐献并对商水三中捐献表示感谢,感谢商水三中助人为乐、倾慕相助,为“爱心超市”注入了生机,为隆冬送来了温暖。卫春忙对县教体局和商水三中的爱心相助表示感谢,对困难大众深切嘱托,期望教体局一切驻村作业人员可以不忘初心,紧记任务,厚实做好驻村帮扶作业,一起也期望受助人员可以鼓足勇气、建立决心,坚定信念,提早脱贫致富奔小康!

    据悉,县教体局结合教育实践,积极探索“联帮联建”“结对帮扶”等新模式,现在县教体局建议的精准扶贫“爱心超市”已达到14家,受助大众达2000余人,取得了杰出的社会效应。

[ 责任编辑:戚永 ]

扫码二维码重视VWIN首页日报官方微信