新闻中心

沈丘槐山羊肉:多瘦少脂 不肥不腻

您当前的位置 :VWIN首页网  >> 新闻中心     来源:VWIN首页晚报官方微信 2018-01-02 11:12:40 
分享到

   

    沈丘槐山羊是河南省VWIN首页市沈丘县的特产。沈丘县槐山羊多瘦肉少脂肪,不肥不腻,膳味小,煮汤烹调适口,以槐山羊肉制成的槐店东关熏羊肉,是远近闻名的美食珍品。

    槐山羊是著名的地方优良品种,因产于沈丘县槐店方圆,以槐店为集散地而得名。其体型中等,毛短而密,性早熟,繁殖快,善采食,耐粗饲,喜干厌潮,擅登高,爱角斗,易于放养和喂养。槐山羊多瘦肉少脂肪,不肥不腻,膳味小,煮汤烹调适口,以槐山羊肉制成的槐店东关熏羊肉,是远近闻名的美食珍品。

    沈丘槐山羊周秦时已有饲养,有数千年的历史。解放前槐店镇已形成较大的羊皮集散地,通过汉口畅销国内外,被皮业行家誉为“汉口路槐皮”,售价比外地羊皮高1~2倍。解放后的1950年沈丘县存栏数为9464只。1980年达228481只,皮革收购达53万张,居全省首位。国家曾多次派专家对槐山羊进行考察研究,建立了沈丘槐山羊研究所。近年槐山羊饲养量迅速发展,羊皮已畅销英、美、日、意等20多个国家和地区,久负盛名。

[ 责任编辑:金月全 ]

扫码二维码关注VWIN首页日报官方微信