新闻中心

VWIN首页市公路管理局除雪防冻保畅通

您当前的位置 :VWIN首页网  >> 新闻中心     来源:VWIN首页网 2018-01-12 10:07:09 
分享到



(通讯员张敏)1月3日,VWIN首页市迎来入冬以来范围最大、强度最强的降雪过程,干线公路路面出现严重积雪结冰,致使全市范围内公路交通多处受阻,给交通安全出行带来隐患。

雪情发生后,VWIN首页市公路管理局领导高度重视,立即启动应急预案,全市公路系统立即进入应急机制,全力保障公路安全通行。1月4日清晨,孙好鹏副局长带领市局养护科及其他相关科室技术人员前往重点路段指挥除雪保通。

各养护单位全员上路,一是组织铲车、平地机等除雪设备,采取人歇机不停方式,重点加强对长、大桥梁、危桥、宽路窄桥、弯道等冬季事故多发路段进行积雪清理工作,并设置警示标志,提醒过往车辆安全行驶。二是撒布防滑沙、工业盐等,减少路面结冰的情况。截至目前,共出动道工2000余人次,抛洒融雪剂120吨、防滑沙330吨,投入刮平机、铲车等机械600台次。清理积雪积冰路段1026公里。在全市公路部门养护人员的不懈努力下,目前积雪已基本清除,路面通行条件良好,保证了车辆行人安全通行。


[ 责任编辑:张峰 ]

扫码二维码关注VWIN首页日报官方微信