新闻中心

汇聚创建工作的雷霆万钧之力

您当前的位置 :VWIN首页网  >> 新闻中心     来源: 2018-01-12 11:08:48 
分享到


吴继峰


优美的城市环境是最公平的公共产品、最普惠的民生福祉。全市“五城联创”活动启动以来,全市上下迅速行动,以雷霆万钧之势,以决战决胜的姿态,撸起袖子,甩开膀子,迅速掀起大投入、大建设、大开发的热潮,推动了城市环境的大改观、城市形象的大提升、城市文明的大飞跃,为中心城区一年一变样、三年上台阶、五年大发展奠定了坚实基础。  


“五城联创”是VWIN首页实现跨越发展的现实需要,是加强城市建管的有力抓手,是改进干部作风的有效途径,对我们当前和今后一个时期的经济社会发展具有重要意义。“五城联创”任务艰巨,不是哪一个部门、哪一个单位的事,更不是哪一个人的事,而是全社会共同的责任,是一项需要部门联动、上下齐心、全民参与的重要工作。要坚持以人民为中心的发展思想,以更加坚韧的毅力、更加优良的作风、更加昂扬的干劲,全力以赴推进创建工作。


风行于上,俗成于下,良好的党风、政风才能带动良好的民风、社风。在“五城联创”工作中,各级党员领导干部要身先士卒、当好先锋,干在实处、走在前列,一级做给一级看,一级带着一级干。“五城联创”工作启动以来,市委和市政府主要领导,市厅级干部齐上阵,示范带动,亲力亲为,保证了压力传递到位、责任落实到位、工作部署到位、任务完成到位。各级各单位一把手也要敢于负责,勇于担当,既要运筹帷幄,抓深入、抓具体、抓到位,更要冲锋陷阵、以上率下、克难攻坚。


“五城联创”是一项系统工程,涉及面广,头绪繁多,既有总体目标,又有各自具体目标,既有共性要求,又各有侧重,彼此相互联系,相互渗透,相互支撑。要增强全局观念,形成工作合力。要把创建工作作为“一把手工程”,扛起责任、传导压力,率先垂范、身体力行,推动“一班人”、带动“一层人”、影响“一群人”,推动各项创建任务落实;各部门各单位要提升对创建工作重要性的认识,把创建工作摆在重要议事日程,多方加强领导力量,以强有力的组织领导保障创建工作高效有序推进。要真正通过“五城联创”展现全市干部作风大整顿的新成效,以过硬的作风为创建工作提供坚强保障。


“五城联创”目的在“民”,搞“五城联创”不仅仅是获得几个称号、拿到几块牌子,目的是建设一个美好的VWIN首页,建设一个美好的环境,让VWIN首页人民生活得更舒适、更方便、更幸福。我们要大张旗鼓搞好宣传,唱响“五城联创”主旋律,充分发动群众、依靠群众推进“五城联创”,引导广大群众增强市民意识,提高文明素质,争做文明市民,营造人人理解、支持和参与城市建设的浓厚氛围,夯实“五城联创”的群众根基,汇聚起奋力开启新时代VWIN首页全面建设社会主义现代化新征程的雷霆万钧之力。


[ 责任编辑:李鹤 ]

扫码二维码关注VWIN首页日报官方微信