村庄复兴,需求一大批得力底层干部-VWIN首页网-周口日报社主办 河南省要点新闻网站
新闻中心

村庄复兴,需求一大批得力底层干部

您当时的方位 :VWIN首页网  >> 新闻中心     来历: 2018-01-26 23:29:28 
共享到

潘林青

党的十九大陈述提出施行村庄复兴战略,而要将这一决议计划布置落到实处,少不了一大批在政治立场、为民服务、职责担任、廉洁自律等方面皆能榜样的优异底层干部。

村庄复兴,底层干部在政治立场上要“过得硬”。作为村庄复兴战略的一线指挥员,首先要结实建立“四个认识”,坚持以党的旗号为旗号、以党的方向为方向、以党的毅力为毅力,自觉同党中心保持高度一致,自觉保护党中心威望。

一起,对党中心发起的要坚决呼应、党中心决议的坚决照办、党中心制止的坚决根绝,不折不扣履行党中心的路线方针方针和严重决议计划布置,决不允许“上有方针、下有对策”“有令不行、有禁不止”。

村庄复兴,底层干部在为民服务上要“过得硬”。“当官不为民做主,不如回家卖红薯”。底层干部直接面临大众,要坚持党的大众路线,建立以公民为中心的开展思维,要下大力气处理好联系公民切身利益的问题,使咱们党永久赢得公民大众信赖和支持,使咱们的作业一直具有不竭的力气源泉。

村庄复兴,底层干部在职责担任上要“过得硬”。底层干部要有“为官避事平生耻”的思维观念,要有“咱们面前没困难,困难前面有咱们”的职责担任,要有“明知山有虎、偏向虎山行”的干事劲头,豁得出来、顶得上去,真实成为带领公民大众战危险、渡难关的主心骨。

村庄复兴,底层干部在廉洁自律上要“过得硬”。相对于“远在天边”的“山君”,大众对“近在眼前”的“蝇贪”感触更为逼真。底层干部要严格要求自己,将“遵法令、守纪律、讲规则”表现到党员干部日常作业日子之中,把好权利关、金钱关、美色关,做到清清白白做人、干干净净干事、坦坦荡荡为官。

各级党委要妥善处理底层干部日子待遇问题,一起也要加强对底层干部的监督检查,对底层贪腐以及执法不公等问题要仔细纠正和严肃查办,保护大众切身利益,让大众更多感触到反腐倡廉的实践效果。



[ 职责编辑:张峰 ]

扫码二维码重视VWIN首页日报官方微信


vwin -