新闻中心

郸城:罗文阁顶风冒雪下基层问脱贫

您当前的位置 :VWIN首页网  >> 新闻中心     来源: 2018-01-27 19:43:27 
分享到

 

 

 

VWIN首页网讯(VWIN首页报业全媒体记者 徐松 通讯员 李锦辉 文/图)1月27日,郸城县委书记罗文阁顶风冒雪到秋渠乡李堂行政村、东风乡尹寨行政村督导检查贫困户档卡规范化管理、两建三扶四评等工作进展情况,县委常委崔卫华、副县长谢超参加检查。

 

在秋渠乡李堂行政村村室,罗文阁认真查阅了贫困户档卡信息规范化填写情况,与驻村帮扶第一书记和帮扶队员亲切交谈,详细询问驻村帮扶工作总体进展情况,认真听取乡村两级和驻村帮扶第一书记脱贫攻坚工作进展情况汇报,与部分群众亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况,听取大家对脱贫攻坚工作的看法和认识。  

 

罗文阁要求,驻村帮扶第一书记和帮扶队员要强化责任意识,筑牢使命担当,对照档卡规范化管理标准,进一步查找不足,完善档卡帮扶痕迹,确保档卡信息真实准确。要突出精准,加大走访力度,深入了解贫困户致贫原因,因户施策,采取针对性帮扶措施,确保贫困群众实现稳定可持续脱贫。罗文阁强调,乡村两级要进一步加大帮扶力度,严格落实八个一要求,持续深入开展大走访、大宣传活动。要强化精神扶贫,做到扶贫与扶志相结合,激发贫困群众内生动力,助力脱贫攻坚。要切实增强紧迫感、责任感、使命感,强化责任落实、政策落实、工作落实,严格按照三率一度等帮扶工作有关要求,充分发挥产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等惠民帮扶措施,切实增强群众的获得感和幸福感,让群众切实感受到党和政府的温暖。

 

在东风乡尹寨行政村,罗文阁一行实地查看了两建三扶四评等工作进展情况,听取了乡村两级关于脱贫攻坚等工作进展情况汇报,随机走村入户详细询问群众对扶贫工作了解和认识。积极动员人民群众,不等不靠,主动参与美丽乡村建设,通过勤劳双手改变村容村貌,改善家庭生活环境,让日子好起来、生活富起来。罗文阁要求,乡村两级要加大两建三扶四评工作力度。建强基层组织,团结一心增强村“两委”班子的凝聚力、向心力、执行力,充分发挥党员干部的先锋模范作用,带领群众脱贫致富。要严格按照扫干净、摆整齐、坑唐清的要求,加大美丽乡村建设力度,抢抓群众春节返乡的有利时机,及时召开村民代表会议和党员大会,号召乡贤、致富能手,参与美丽乡村建设、参与脱贫攻坚,积极引导他们积极回乡创业,带动群众脱贫致富。要强化村务、政务公开,加大对脱贫攻坚政策宣传和一会四评等工作的公示公开力度,大力弘扬孝老爱亲文化,发扬中华民族的优良传统,形成人人参与、人人支持脱贫攻坚的浓厚氛围,确保坚决打赢脱贫攻坚战。

 

[ 责任编辑:王威 ]

扫码二维码关注VWIN首页日报官方微信


vwin -