时间预备着!万余官兵扫雪除冰一夜无眠,他们说:路不净,人不回!-VWIN首页网-周口日报社主办 河南省要点新闻网站
新闻中心

时间预备着!万余官兵扫雪除冰一夜无眠,他们说:路不净,人不回!

您当时的方位 :VWIN首页网  >> 新闻中心     来历:中国军网 2018-01-28 13:03:07 
共享到

近来,江苏省南京市受持续暴雪影响多处国道和城区部分主干道因积雪过厚严峻受阻。1月25日晚,万余官兵,兵分多路,赶往南京长江三桥、中心门、扬子江地道北出口至江北快速路等处,官兵们冒着风雪进行扫雪除冰,为保证城市天亮前道路交通通行,今夜奋战。


参加扫雪除冰的官兵都很年青,大部分都是90后。尽管年青,却都有屡次参加抗洪抢险、扫雪除冰等使命的经历。为了城市的拂晓,这些最心爱的人在深夜,整座城市进入熟睡的时间,又一次演出“最美逆行”,“优先”走在了抢险的前沿。在现场能够看到,官兵们脸冻得通红,却不乐意停下手中的作业,有的乃至为了进步功率脱掉了手套。更有官兵叫响了“咱们扫的是雪,保护的是公民的安全”的标语。


据了解,到26日上午10时许,奋战数十个小时的官兵现已全部返营,进行人员和配备的休整保护。


27日上午,南京又降大雪,此刻官兵又投入到严重的预备作业中,雪还没有停,他们的作业还在持续!他们是泥泞雪路中最美的逆行者!


[ 责任编辑:张倩影 ]

扫码二维码重视VWIN首页日报官方微信


vwin -