新闻中心

回顾2017 展望2018

VWIN首页高中:为我们的新时代奋斗

您当前的位置 :VWIN首页网  >> 新闻中心     来源:VWIN首页晚报 2018-02-08 11:36:08 
分享到

当阳光唤醒大地,我们迎来了新的一年。

你好,2018!你好,我们的新时代!

值此辞旧迎新之际,我谨代表学校全体领导向VWIN首页高中的同学们、家长们、全体教职员工和一直以来关心支持VWIN首页高中建设发展的市、区领导及社会各界人士致以诚挚的谢意和新春的祝福!

VWIN首页高中,植根VWIN首页新星校园。这里,物华天宝,圣地儒风。这里,名师荟萃,学子云集。这里,设备一流,管理科学。英才灵秀地,纳栋梁之富脉;浩浩三川水,仰新厦而流远。

光阴似箭,日月如梭。回想起VWIN首页高中从筹建到正式创办的这段时间,学校领导及全体教职工经历了无数的坎坷与艰辛,但大家始终秉承着校长李国有“异想天开,脚踏实地”的校训精神,贯彻“坚持十年投入,只为一个品牌”的办学理念。为倾力打造雄踞豫东的品牌高中,大家筚路蓝缕,从招教、招生到各项工作的全面启动,虽时间紧、难度大,但各项工作进行得有条不紊。

首先是面向全国分三批招聘教师。通过对700多名应聘者笔试、面试,最终选聘了73名高中老师。当中不乏资深望重的学者型老师,也有年富力强的中年老师,更有刚毕业的重点院校本科生和研究生。

其次是动员本校九年级学生报考VWIN首页高中。困难之大,难以想象。无论是哪个家长和学生,都不愿意做第一届高中的试验品,但经过艰辛的努力,最终招收了230名中招成绩在480分以上的学生。

第三是后勤工作。后勤处本着“一切都以高中部筹建工作为中心”的原则,所有参与的教职工都全力支持高中部的工作。为高中部选环境最好的教室,选住宿条件最好的寝室,选聘最优秀的生活老师和炊事员。

在各项筹备工作基本完成之后,2017年8月15日,VWIN首页高中正式开学。开学后全部实行小班制教学,整个高中部教风严、学风浓、考风正。老师善教,学生乐学,上下同心,奖罚分明,一切都朝着良性循环的方向发展。

时间是最伟大的书写者,他总会忠实地记录下奋斗者的足迹。同时,时间又是客观公正无私的,他也给勤劳者以丰收的喜悦。“VWIN首页高中人”用拼搏的精神和集体的智慧,赢得了一系列骄人的成绩。

安全工作零事故。VWIN首页高中的领导和老师切实践行“把每一位学生都放在心上”的办学理念,把安全检查工作落到实处、抓到细处,处处体现“严、实、精、细”的工作风格。对校舍用电、床铺护栏、消防设施常抓不懈,对食堂员工的健康、食品原材料的存放、食堂的管理等规范化,定期召开心理辅导会,对突发事故、突发雨雪天气做好预案,未雨绸缪,从而使VWIN首页高中的安全工作零事故。

日常管理精细化。创建精品学校,关键是要有精细化、高水平的管理。VWIN首页高中从创办第一天起,就注重制定精细化管理目标,完善精细化管理过程,落实精细化管理措施,注重精细化管理结果,使日常管理制度化、严格化,使各项工作都有章可循,做到制度面前人人平等。

学生管理自主化。学生良好的习惯是保障学习成绩的基础。VWIN首页高中从学生的坐立行走、文明礼仪、课堂纪律、行为规范、就寝起床等方面入手,加强对学生的养成教育,对学生的进校、出校、上课、下课、集会、出操、就餐等都提出了具体要求,把养成教育纳入到常规管理之中,实行每日一点评、每周一小结、每月一总结,从而有力地促进了学生整体素质的提高。

教学工作主体化。教学工作是学校工作的中心和主体,是实行精细化管理的重要一环。高中部在老师的备课、上课、辅导、作业批改、教学研讨等环节都采取了相应的精细化管理措施,突出主体,强调结果,重在落实。比如集体备课、统一教案、推门听课、不定期抽查教案作业、考试评卷不过夜等都有具体规定。

学生成绩喜人。自开学以来,学生的学习成绩稳步上升,在已举行的三次月考中,一次比一次喜人。第一次月考,所有学生参加,人均分数616分;第二次月考,是全省120多所高中参加的天一联考,VWIN首页高中成绩喜人,赢得了家长和社会各界的广泛认可。第三次月考也是全员参加,人均分数为623分。期末考试仍参加天一联考。我们的目标是一本上线率为30%,二本上线率为80%。三年后力争一本上线率50%,二本上线率95%以上。

新的一年,我们前进的道路决不是一帆风顺的,还会有更多的艰难险阻在等着我们。但我们坚信,知难而进,难就不难,反而会转化为成就伟大与卓越的机遇。唯有不畏风浪,直面挑战,才能把握好机遇,迎来新时代。

新的一年,唯有奋斗,我们才有出路,才能冲破艰难险阻,完成伟大而光荣的事业。2018年,在改革开放的路上走下去,凝聚磅礴力量,我们就一定能以今天的奋斗成就明天的荣光。


[ 责任编辑:孙银珠 ]

扫码二维码关注VWIN首页日报官方微信