新闻中心

冰上艺术升温 央视冰雪嘉年华增贺岁晚会新样态

您当前的位置 :VWIN首页网  >> 新闻中心     来源:中国新闻网 2018-02-11 09:13:43 
分享到



“2018冰雪嘉年华”节目录制现场 主办方供图 

中新网北京2月10日电 (记者马海燕)转眼2018年“春节档”又悄然而至。记者10日从央视获悉,由中央电视台综艺频道打造的春节特别节目“2018冰雪嘉年华”将在大年初三(2月18日)晚绽放新春荧屏。

该特别节目以晶莹剔透的“冰舞台”为现场,将花样滑冰运动、音乐、杂技和舞蹈艺术曼妙地融合在一起,众多国内外花样滑冰领军人物及演艺界群星走上冰面“跨界”同台,开启一场用火热的运动精神和冰雪的“高冷”共同营造的梦幻视觉大秀。

平昌冬奥会正在举行,北京、张家口又将举办2022年冬奥会,中国民众参与冰雪运动的热情持续升温。“2018冰雪嘉年华”以“新春贺岁+冰上运动”为主线,邀请庞清、佟健、陈露等10余名花样滑冰世锦赛冠军、全国冠军和体育明星加盟,在为中国传统节日渲染喜庆氛围的同时,激发观众参与冰雪运动的热情。


“2018冰雪嘉年华”节目录制现场主办方供图

与传统晚会不同,此次节目主创团队侧重冰上运动的编创特点,将歌舞、冰上运动、灯光秀、秀一体化呈现,让舞台、顶棚以及冰池空间瞬间化为魔幻世界。海底、星际、冰川、丛林、逆世界等奇幻场景轮番与文艺作品融合,在冰面上呈现多样化的节目内容。

一众演艺界明星与花样滑冰体育明星的混搭成为节目的一大看点。如张凯丽不仅带来一曲《雪绒花》,还要“冰雪林中著此身”,与宋楠、张闯、陈露冰上表演团荧屏首秀花样滑冰绝技。冰上运动爱好者秦岚献上一曲情景歌舞《爱自己》,与庞清、佟健冰上表演团共同演绎夜气清如许的风雅清秀;在许茹芸《突然想爱你》的歌声中,“花滑”小将徐做人身着一袭白衣旋转跳跃宛若天人。央视主持人胡蝶、鲁健与歌手王嘉也纷纷溜上舞台“载歌载滑”,诠释冰雪秘境的美轮美奂。(完)


[ 责任编辑:李鹤 ]

扫码二维码关注VWIN首页日报官方微信