新闻中心

VWIN首页市不动产登记中心为回乡人员开辟“绿色通道”

您当前的位置 :VWIN首页网  >> 新闻中心     来源:VWIN首页晚报 2018-02-13 10:05:19 
分享到

市民正在不动产登记中心服务大厅办理业务


□记者 王凯 文/图


本报讯随着春节的临近,在外务工的VWIN首页人也陆续返乡过年,不少人想趁机办理不动产登记手续,导致最近几天我市不动产登记中心服务大厅的业务量猛增。为了应对这种变化,市不动产登记中心新增了不少办理业务的窗口,还特意为返乡人员及老弱病残等特殊群体开辟了“绿色通道”。2月12日中午,记者在市不动产登记中心服务大厅看到不少前来办事的市民正在排队办理业务,秩序井然。


记者在市不动产登记中心的服务大厅看到,入口处新设置的“导询台”十分显眼,有工作人员引导市民办理业务。“市民到这里后,首先可以查看所办理业务需要的具体手续和注意事项,然后通过‘叫号机’领取号码,再排队等待。这样市民办理业务就显得比较有序,也不用担心有人插队。”服务大厅的工作人员说。


为了打消民众的顾虑,让在外务工人员少跑腿、省时间,市不动产登记中心特意在服务大厅内开辟了“绿色通道”,服务对象为:军人、孕妇、70岁以上老人,急于外出人士拿身份证、车票、机票等相关证件即可走“绿色通道”办事,大大节约办理业务的时间。


“我在外地工作,不想为此专门跑回来,春节既然回来过年,就打算抓紧时间把手续办好。现在办理业务方便多了,不明白的可以找专人询问,解答的很详细;‘绿色通道’节约了不少时间,不用乱跑耽误办理时间;把手续带全,办理速度很快,服务很好。”一位正在走“绿色通道”办理业务的市民说。


“在不违反相关规定的前提下,我们要求工作人员尽可能压缩办理相关手续的时间,当天能办的事当天办,不能拖泥带水,增加群众负担。”市不动产登记中心主任陈德堂说,叫号机”排的号,工作人员当天必须受理,即使到了下班时间也要把已经排到号的市民手中的业务办理完毕,不能让市民白等。同时,市不动产登记中心也采取了一系列措施杜绝非法中介扰乱市民正常办理业务的秩序。


[ 责任编辑:李鹤 ]

扫码二维码关注VWIN首页日报官方微信