新闻中心

项城永丰大黄村举办迎新春检民联欢暨“好婆婆好媳妇”表彰大会

您当前的位置 :VWIN首页网  >> 新闻中心     来源:VWIN首页网 2018-02-13 19:12:38 
分享到



VWIN首页网讯(VWIN首页报业全媒体记者 杨光林)2月12日下午,VWIN首页市人民检察院检察长高德友、副检察长魏新建带领班子成员、部分党务工作者和文艺骨干一行50多人,冒着严寒,带着文艺节目和对基层群众满满的牵挂,来到扶贫联系点——项城市永丰镇大黄行政村,举办了一场以“舞动检民情”为主题的2018迎新春检民联欢暨“好婆婆好媳妇”表彰大会。项城市市长王富生,市政协主席王玉玲,市委常委、市委办公室主任毛磊等出席表彰大会。

王富生代表项城市委、市政府向大黄村的父老乡亲和VWIN首页市检察院的各位领导致以新春的问候,向受表彰的人员表示热烈的祝贺,对VWIN首页市检察院“心连心、手把手”地帮助大黄村贫困群众,引导他们积极投身于脱贫主战场,不折不扣地落实各项扶贫政策表示感谢。

他说,在2018年春节即将来临之际,在永丰镇大黄村隆重召开“五好家庭”、“带贫示范户”、“励志脱贫户”表彰大会,是构建和谐社会、传播文明新风的重要举措,对于进一步弘扬社会公德、家庭美德、脱贫励志具有极其重要的意义。

王富生指出,刚刚过去的一年,全市综合实力大幅提升,经济结构明显优化,城市建设扩容提质,脱贫攻坚扎实推进,乡村面貌焕然一新,党的建设全面加强,社会大局和谐稳定,人民群众有了更多的获得感、安全感,幸福感。大黄行政村举行的这次表彰,就是项城社会经济发展和脱贫攻坚的工作的一个典型、一个剪影。

王富生希望,大黄行政村的党员干部群众一定要在VWIN首页市检察院的精心指导、引领和支持下,以受表彰的先进人物、先进事迹为榜样,学典型、争先进、树标兵,不等不靠,用勤劳的双手创造属于自己的幸福生活,为如期打赢脱贫攻坚战、加快建设美好项城再立新功。

魏新建表示,VWIN首页市检察院将一如既往地支持大黄美丽乡村建设,按照党的十九大提出的产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,同乡亲们一道携手并肩,群策群力,朝着既定的目标,奋力拼搏,奋勇前行。

在喜庆的音乐声中,出席领导分别为荣获大黄行政村“五好家庭”、“带贫示范户”、“励志脱贫户”以及“好媳妇好婆婆”称号的村民颁了奖。

部分获得荣誉的代表在台上发表了获奖感言,他们满满的正能量获得了观众的热情点赞。

联欢会上,节目内容精彩纷呈,检察官的才艺表演、大黄村少先队员的舞蹈表演、村民们自编自演的小品、相声,生动地再现了大黄行政村两年多来发生的翻天覆地的变化,赢得现场观众的阵阵掌声,文化广场处处洋溢着欢乐祥和的气氛。

联欢会开始之前,高德友一行深入建档立卡户慰问结对帮扶对象,为他们送去大米、面粉、食用油等慰问品,询问他们节前还有哪些困难和问题,向他们致以新春的美好祝福,鼓励他们走上脱贫致富之路。


[ 责任编辑:李鹤 ]

扫码二维码关注VWIN首页日报官方微信