新闻中心

郸城县“四大举措”助力脱贫攻坚提质增效

您当前的位置 :VWIN首页网  >> 新闻中心     来源:VWIN首页网 2018-03-13 22:47:44 
分享到

VWIN首页网讯(VWIN首页报业全媒体记者徐松通讯员王传亮)去年以来,郸城县实施大走访、大宣传、大整改、大提升等“四大举措”,有效助力脱贫攻坚工作提质增效。

大走访贴民心。该县针对春节前后群众返乡的高峰期,开展了为期一个多月的大走访活动。全县各级党员干部在走访的同时,为全县农户送温暖大礼包、送光明、送政策、送日历,拉近了干群关系,提高了群众的满意度。

大宣传沁民心。该县采取全方位、立体式宣传,通过集中培训、送扶贫戏下乡、张贴宣传标语、绘制墙体画、发放画册等形式,提高了群众对扶贫政策的知晓率。

大整改弥不足。针对大走访中发现的问题,该县直面问题、痛下决心,及时采取针对性强、可行性强的得力措施,进行高要求、高标准、高质量、全方位整改,促进脱贫攻坚稳步推进。

大提升赢民心。该县广大党员干部通过“四大举措”和“四送”等活动,进一步提升了群众对扶贫政策的知晓率,提升了档卡信息的准确率,提升了扶贫政策的落实率,提升了群众的满意率。

郸城县委书记罗文阁说:“中央经济工作会议明确指出,打好精准脱贫攻坚战,既不降低标准,也不吊高胃口,我们党员干部就要以赤诚相见的坦率、虚怀若谷的态度、直面问题的勇气,用最朴实的话把政策讲透、把道理说通,用真心换诚心把症结理清,心中没有切实为民的‘真诚’,眼中必然会出现视而不见的‘盲点’。找准‘盲点’,才可以精准发力。通过大走访、大宣传,把党的政策摊在群众面前、施向贫困户心窝,不仅要接受全民监督,更要做到全民满意。”


[ 责任编辑:孙银珠 ]

扫码二维码关注VWIN首页日报官方微信