新闻中心

省运会场馆建设扫描之VWIN首页市体育中心重竞技馆全面提升训练场地硬件条件

您当前的位置 :VWIN首页网  >> 新闻中心     来源:VWIN首页晚报 2018-03-19 09:14:18 
分享到

记者韩志刚文/图

本报讯3月16日,记者在VWIN首页市体育中心看到,作为承担省运会比赛项目的新建场馆——重竞技馆建设已经具备比赛条件,馆内举重、拳击、摔跤等运动员正在训练,馆外景观工程正在紧张进行中。

重竞技馆位于VWIN首页市体育中心东北角,建筑占地面积3022.14平方米,总建筑面积6486.07平方米,采用二层钢框架结构设计,总投资1369.04万元。馆内设有举重训练馆、拳击训练馆、跆拳道训练馆等及其相关附属设施。该馆功能定位于古典式摔跤、自由式摔跤、柔道、跆拳道、拳击、举重等项目的运动员训练及各单项比赛的举办,赛后服务于VWIN首页重竞技项目运动员的培训、教学。

重竞技馆于2016年5月开工建设,2017年10月完成主体施工、室内机电设备安装、室内精装修,目前室外绿化、亮化工程正在有序推进。去年11月,省运会青少年举重项目资格赛在这里举行。该项目的建成,将全面提升我市重竞技项目训练场地综合硬件条件,进一步加快推动我市重竞技项目竞技水平的提高。重竞技馆不仅可以满足承担省运会比赛项目的需要,而且与体育场、体育馆互为呼应,形成设施完善、功能完备的体育中心。


[ 责任编辑:孙银珠 ]

扫码二维码关注VWIN首页日报官方微信