新闻中心

王平现场办公治理中心城区黑臭水体

您当前的位置 :VWIN首页网  >> 新闻中心     来源:VWIN首页日报 2018-04-12 08:40:16 
分享到

本报讯 (记者 姬慧洋)4月11日下午,副市长王平带领我市城管、水利、环保等部门负责人,就中心城区黑臭水体治理工作现场办公,研究解决治理工作中遇到的难题。


王平先后实地察看了川汇区交通干渠河道水体污染及排水口情况和市经济开发区朝阳路运粮河支流、朝阳路新沟、杨脑干渠水面垃圾污染情况,听取相关部门负责人的工作汇报。王平要求,各责任单位要从思想上、行动上高度重视黑臭水体的治理工作,用最短的时间、最有效的措施解决黑臭水体问题。


王平强调,治理黑臭水体,不仅是改善生态环境、提高城市品位的重要举措,更是实现长远发展、造福子孙后代的民心工程和德政工程。有关部门要坚持综合施策、系统治理,采取控源截污、垃圾清理、清淤疏浚等措施,全力推进中心城区黑臭水体治理工作,坚决完成黑臭水体治理任务。同时要多渠道补充中小河道环境用水,切实改善河道水质,恢复良好水生态。


[ 责任编辑:李鹤 ]

扫码二维码关注VWIN首页日报官方微信