新闻中心

项城市“六村共建”正式启动

您当前的位置 :VWIN首页网  >> 新闻中心     来源:VWIN首页网 2018-05-21 18:44:40 
分享到

VWIN首页网讯(VWIN首页报业全媒体记者 杨光林)5月19日下午,项城市委书记刘昌宇在市人民会堂主持召开全市“六村共建”动员大会。会议的主要任务是,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,十九大精神和VWIN首页市“六村共建”会议精神,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴总战略,全面启动我市“文明村”、“党建示范村”、“平安村”、“美丽宜居村”、“卫生村”、“产业富民示范村”“六村共建”工作,推动乡村振兴战略在项城落地,全面打造和谐宜居的美丽乡村。


项城市市长王富生出席会议并讲话。项城市领导张文成、刘体峰、王玉玲、张森、毛磊、张敏、夏新明、孔飚、王拥军出席会议。

刘昌宇在讲话中指出,开展“六村共建”是VWIN首页市委、市政府认真贯彻落实乡村振兴战略和习近平总书记提出的乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴五个振兴的要求,也是新时代我们做好三农工作的一个重要的载体和抓手,更是全面建成小康社会一个强有力的助推器。

就做好全市“六村共建”工作,刘昌宇强调,一要高度重视。各级党委和办事处要以“六村共建”为总抓手,投入足够的财力、人力、精力,使农村面貌得到改变,农民的精神生活得到更高的追求,群众的腰包更快地鼓起来。

二要形成合力。“六村共建”是一项系统工程,牵涉着全市各级各部门的责任和任务,因此,全市上下一定要提高站位、主动配合,形成合力,把“六村共建”扎扎实实向纵深发展,取得实实在在的效果。

三要确保成效。“六村共建”是一项民生、民心工程,也是一项德政工程,一定要不折不扣抓好落实。要把“六村共建”工作作为对农村工作年度考核的重要指标纳入干部作风大整顿的重要内容,通过季评、年总评,实现奖优罚劣。要结合科级干部回乡帮建,全力推动“六村共建”又好又快推进,同时要加大督导力度,确保通过“六村共建”这个抓手和广大干群扎扎实实的努力,造福于全市人民。

王富生对“六村共建”工作作全面安排部署。他要求,各镇办、各有关单位一定要坚持站在决胜全面建成小康社会的高度,充分认识“六村共建”工作的重要意义;坚持以开展六村共建为载体,深入实施乡村振兴战略;坚持以加强组织领导为保障,形成齐抓共管工作格局。全市上下要以奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风、扎实有效的工作措施,全力以赴抓好各项工作落实,为实现我市经济社会持续健康发展作出新的更大贡献。

会上,项城市委副书记张文成宣读了《中共项城市委 项城市人民政府关于成立市“六村共建”工作指挥部的通知》。

项城市委常委、宣传部长张敏宣读了《中共项城市委 项城市人民政府关于开展“六村共建”工作的实施意见》。

在项的市四大班子领导及其他处级干部,各镇党委书记、镇长、扶贫副书记,各办事处党工委书记、主任,市直单位一把手,驻村第一书记,村级干部参加会议。


[ 责任编辑:李鹤 ]

扫码二维码关注VWIN首页日报官方微信