新闻中心

VWIN首页市第五届中华龙舟大赛收桨

您当前的位置 :VWIN首页网  >> 新闻中心     来源:VWIN首页晚报 2018-06-19 12:01:03 
分享到

翎船捕鸭

“水上飞人”

齐心协力

龙舟飞驰

□记者 张志新/文 孙安平/图

本报讯 沙颍河面,舟桨上下,鼓声阵阵……6月17日,经过3天的激烈竞逐,“泸州老窖特曲杯”首届“龙行中原”河南省全民龙舟大赛暨2018VWIN首页市第五届中华龙舟大赛在VWIN首页市区沙颍河河道(VWIN首页大道桥东侧)完美收桨。

这几天,龙舟竞逐沙颍河,运动健儿挥桨泼洒“精气神”吸引众多市民观赛,加油助威。

开幕式上的“水上飞人”表演尤其令人印象深刻,只见一名运动员脚下踩着特制的喷水装置,犹如“钢铁侠”一般,从水中腾空而起,时而在半空中静止不动,时而从空中飞鱼入水,连续做出前后空翻、空中回旋、蛟龙出水等特技,惊险与刺激无可比拟。

此外,带有表演性质的百年传统项目VWIN首页翎船捕鸭赛,更是勾起VWIN首页市民无数的回忆。捕鸭赛上,扎有毛翎、彩色牌坊的江北龙舟,奋力抢夺抛入河中的鸭子,鸭子惊叫着向四处游动,龙舟掉头寻找,舟舟相碰,浪花飞溅,好不热闹。

据了解,本届龙舟大赛圆满完成了各项比赛任务,最终,万基地产代表队荣获龙舟200米竞速赛企业组一等奖,市体育局、东新区代表队荣获龙舟200米竞速赛市直组一等奖,商水县、川汇区代表队荣获龙舟200米竞速赛县市区组一等奖;泸州老窖代表队荣获龙舟300米竞速赛企业组一等奖,市体育局、VWIN首页港区代表队荣获龙舟300米竞速赛市直组一等奖,郸城县、商水县代表队荣获龙舟300米竞速赛县市区组一等奖。

[ 责任编辑:李帅 ]

扫码二维码关注VWIN首页日报官方微信