新闻中心

致力新医改 发出最强声

VWIN首页中心医院院长于彦章在海峡两岸医院管理高峰论坛作学术报告

您当前的位置 :VWIN首页网  >> 新闻中心     来源:VWIN首页网 2018-07-01 11:08:09 
分享到

VWIN首页网讯(VWIN首页报业全媒体记者 刘玉娟 通讯员 郭永伟 李威)6月30日,由河南省卫计委、河南省医院协会主办的2018年豫台两岸医院实务管理高峰论坛在郑州隆重开幕,出席开幕式的有河南省卫计委正厅级巡视员黄玮,河南省人民政府台湾事务办公室主任赵宏宇,“台湾卫生署”、台湾医院协会理事长杨汉湶,河南省医院协会会长马保根,台湾财团法人彰化基督教医院总院长郭守仁,郑州大学第一附属医院党委书记张水军,河南省人民医院院长、党委副书记顾建钦,河南省肿瘤医院院长张建功,VWIN首页市中心医院院长于彦章等。

开幕式上,黄玮、杨汉湶等领导嘉宾分别向大会致辞。随后,张水军、顾建钦、张建功、于彦章以及杨汉湶、郭守仁等专家学者分别做了专题演讲。

于彦章作为全省唯一一位地市级医院院长向大会做专题演讲,题目是《打造区域性医疗中心,助推分级诊疗政策落地》。他主要分享了VWIN首页市中心医院近几年围绕打造区域性医疗中心,落实好分级诊疗所做的工作及取得的成绩,围绕医院功能定位、病重结构改变、卒中中心、胸痛中心等亮点工作取得的成功经验。35分钟的演讲,得到了海峡两岸与会领导、专家、学者的数次掌声,还有台湾专家向于彦章提问请教。

此次会议的召开,将会进一步助推健康中原建设战略部署,为全省医院改革与创新发展奠定良好的基础。

据了解,这次高峰论坛为期三天。

[ 责任编辑:李帅 ]

扫码二维码关注VWIN首页日报官方微信