新闻中心

VWIN首页华威民俗博物苑被认定为市农科院农耕文化科普教育基地

您当前的位置 :VWIN首页网  >> 新闻中心     来源:VWIN首页网 2018-07-01 14:06:46 
分享到

VWIN首页网讯(VWIN首页报业全媒体记者 王晨 通讯员 杜超)6月29日,VWIN首页华威民俗文化博物苑成为VWIN首页市农业科学院农耕文化科普教育基地。 当日,市农业科学院在VWIN首页华威民俗文化博物苑举行了授牌仪式。

据悉,该苑的农耕文化馆内陈列有裴李岗文化石磨盘、石磨棒、石斧、汉代石磨、步犁、耙、耧、水车、锄、镰、太平车、独轮车、大尖杈、风车等农耕文化物件2000余件,时间跨越8000多年,以图文、实物的形式,详细讲述了中原农耕文明的起源和发展史,以及未来农业的发展趋势。市农业科学院相关负责人介绍说,在科技高速发展的今天,更应该牢记和发扬艰苦奋斗与勤俭节约精神,为了传承中原农耕文化,把华威民俗博物苑确立为农耕文化科普教育基地,可让更多市民体验传统农耕农具的使用,体会劳作的艰辛和收获的快乐。


[ 责任编辑:孙银珠 ]

扫码二维码关注VWIN首页日报官方微信