闫冬梅暗访督导脱贫攻坚工作-VWIN首页网-周口日报社主办 河南省重点新闻网站
新闻中心

闫冬梅暗访督导脱贫攻坚工作

您当前的位置 :VWIN首页网  >> 新闻中心     来源:VWIN首页网 2018-07-11 17:26:52 
分享到

VWIN首页网讯(VWIN首页报业全媒体记者 付永奇通讯员张振民)7月8日至10日,县委副书记、政法委书记闫冬梅连续三天,先后到商水县黄寨镇草楼村、宋王村、王老村,平店乡赵庄村,东城办事处康庄居委会,老城办事处曾庄村,对全县脱贫攻坚问题集中整改工作开展情况进行暗访督导。

闫冬梅不打招呼直接进村入户,通过查看档卡、入户暗访、工作座谈等形式,集中督导调研各乡镇、村居当前脱贫攻坚中存在的问题困难,对当前的扶贫重点工作进行安排指导。每到一村,闫冬梅或随机入户,或与路边群众拉家常,详细了解群众对扶贫工作的知晓率满意度,倾听群众对扶贫工作的意见建议。每到一村室,闫冬梅都认真查看档卡资料整理情况,对个别村档信息录入不准确、帮扶措施不精准、户说明不到位等问题一一进行纠正指导。每到一个扶贫企业,闫冬梅都要认真调研该村的扶贫车间和巧媳妇工程企业,对如何发展壮大村级集体经济具体进行安排指导。在与乡、村两级干部座谈时,闫冬梅充分肯定了近期工作取得的工作成绩,对发展壮大村级集体经济、完善基础设施、推进行业扶贫、金融扶贫、六改一增、开展环境整治、提高群众知晓率满意度等具体工作进行了安排指导,他要求大家要特别关注脱贫户、边缘户、兜底户、危房户、独居老人户等特殊贫困人群的生产生活,认真落实好各项扶贫政策,突出工作重点,坚决克服盲目乐观和麻痹侥幸心理,把当前的整改工作当作头等大事,把工作做细做实做深入。

[ 责任编辑:李帅 ]

扫码二维码关注VWIN首页日报官方微信