太康县法院召开上半年工作总结暨表彰大会-VWIN首页网-周口日报社主办 河南省重点新闻网站
新闻中心

太康县法院召开上半年工作总结暨表彰大会

您当前的位置 :VWIN首页网  >> 新闻中心     来源:VWIN首页网 2018-07-11 20:53:33 
分享到

VWIN首页网讯(VWIN首页报业全媒体记者 陈永团 姬慧洋 通讯员 李康)7月11日上午,太康县人民法院在审判大厅召开2018年上半年工作总结暨表彰大会,回顾总结上半年工作,进一步明确目标,对下半年工作进行全面安排部署。党组书记、院长张建援发表讲话,党组副书记吴运廷主持会议,在院党组班子成员和全院干警参加会议。

会上,党组成员、副院长赵立峰首先宣读了表彰决定,并对上半年办案标兵、先进个人及6月份办案标兵举行了颁奖仪式。随后,党组副书记、副院长刘培先对该院上半年审判质效进行了点评,办案标兵、先进个人代表作了典型发言。

张建援指出,2018年上半年,在院党组和全院干警的共同努力下,太康法院成绩斐然,1-6月份全院共受理各类诉讼案件3873件,审结3587件,审限内结案率92.62%,诉讼结案率位居全省基层法院第一名,法院党组被县委、县政府评为“2017年度综合考评优秀领导班子”。此次表彰大会是对全院上半年工作的一次总结回顾,更是对在平凡工作岗位上默默付出的广大干警的鼓励,希望全院干警继续发扬干事创业精神,切实提升太康法院的良好形象。

展望下半年的工作,张建援提出要求:一是持续发力,全力做好脱贫攻坚工作。今年是全县脱贫摘帽攻坚之年,要扎实开展好脱贫摘帽攻坚“百日会战”活动,向贫困户宣讲扶贫政策,切实做到真心帮、真心扶,坚决打赢脱贫攻坚战;二是多措并举,进一步提升审判质效。在持续保持审判工作的高效率的同时,要将案件质量当做重中之重,保证办案效率与质量并存,进一步提升案件质量。在办理案件中,要将调解贯穿于诉讼全过程,认真做好判前释法、判后答疑工作,力争每起案件案结事了,努力让人民群众在每一起司法案件中都感受到公平正义;三是强化执行,决战决胜基本解决执行难。在完成好执行案件月结案计划及打击拒执犯罪案件的同时,加大执行保全和司法拍卖工作力度,紧盯第三方验收评估各项指标,找准差距,补齐短板,精准发力,确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗;四是规范管理,进一步加强队伍建设。持续加强队伍廉洁教育,努力打造一支信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的法院队伍。


最后,张建援强调,全体干警要以此次总结表彰大会为契机,在下半年的工作中再加一把劲,把脱贫攻坚、审判执行等各项工作干好,不辜负上级法院及县委、县政府对太康法院的厚望。通过大家共同努力,为脱贫攻坚工作增光添彩,使审判执行工作走向高效提质的良性循环。


[ 责任编辑:王松涛 ]

扫码二维码关注VWIN首页日报官方微信