新闻中心

西华县农机局召开2018年上半年农机安全生产工作会议

您当前的位置 :VWIN首页网  >> 新闻中心     来源:VWIN首页日报∙新VWIN首页客户端 2018-07-24 16:57:41 
分享到

VWIN首页日报∙新VWIN首页客户端记者 张猛 通讯员 李剑锋

7月24日上午,西华县农机局在局三楼会议室召开2018年上半年农机安全生产工作会议,局机关全体干部职工及二级机构主要负责同志共22人参加了会议。

会议传达学习了西华县人民政府安全生产委员会《关于印发安全生产网格化工作实施方案的通知》《关于开展遏制重特大事故构建双重预防机制安全风险防控工作的通知》精神。回顾总结了上半年全县农机安全生产工作运行情况,对下半年工作进行了安排部署。

会议指出,今年上半年以来,西华县农机局以开展创建全国“平安农机”示范县为契机,强化领导,健全机制,加压紧逼,倒排工期,创造性开展全国“平安农机”示范县创建工作。目前,各项准备工作基本就绪,等待上级有关部门的检查验收。在开展创建工作的同时,不断加强农机安全生产知识宣传,抓好农机手教育培训,依法开展农机安全集中治理整顿,努力提高农机“三率”水平,有力推进了农机安全生产工作全面落实。截止目前,已举办安全生产主题活动9次,发放农机宣传资料3000余份,与农机手签订农机安全生产承诺书501份,排查农机安全隐患39起,整治率100%。

会议强调,下半年将认真贯彻执行农业农村部新规章、新规范,依法履行好农机牌证管理、执法检查、机车检验、事故处理等工作职责。重点抓好秋季农机安全生产工作,加强三秋事故应急演练,加大农机安全生产隐患排查治理力度。严格按照新要求开展各项农机安全监管工作,努力营造良好的农机安全生产环境。


[ 责任编辑:孙银珠 ]

扫码二维码关注VWIN首页日报官方微信