周口市多部门联合开展专项行动 集中整治非法取水-VWIN首页网-周口日报社主办 河南省重点新闻网站
新闻中心

VWIN首页市多部门联合开展专项行动 集中整治非法取水

您当前的位置 :VWIN首页网  >> 新闻中心     来源: 2018-08-08 18:18:56 
分享到

为进一步加强水资源管理,8月1日,VWIN首页市封井办、市水利局相关部门及银龙水务公司联合开展专项行动,对中心城区擅自建井非法盗用地下水行为进行检查。截至目前,共对中心城区41家经营场所的非法取水设备进行暂扣,封闭多处取水管道。

在中心城区汉阳路附近的一家餐厅后厨,专业技术人员对餐厅非法取水设备进行拆除。几分钟后,一台微型水泵与储水罐断开了连接。执法人员与餐厅经营者沟通后,对微型水泵进行暂扣,同时向经营者出具先行登记保存证据通知单,告知其可在一周后领回水泵。“通过先期摸排,我们发现中心城区擅自建井非法盗用城市地下水的行为,主要集中在饭店、洗浴等经营场所,且取水行为较隐蔽,一些居民区也存在擅自建井现象。”市封井办工作人员姜杰说。

据介绍,6月6日《VWIN首页日报》刊发市封停自备水井工作领导小组《关于封停自备水井的通告》,通告中明确指出,凡在6月20日前未自行封填或办理取水许可的,县(市、区)封井办将依法暂扣非法取水设备,强制拆除非法取水设施。对拒绝封停、阻碍封停的取用水户依法立案查处,从严从重处罚。

据了解,为保护地下水资源,优化配置优质水源,厉行节约用水,提高用水效率,扭转地下水超采势头,减轻水环境承载压力,VWIN首页市开展集中整治非法取水专项行动。该行动8月1日开始,对擅自建井非法盗用城市地下水的行为进行整治,对已接到封闭通知的经营单位进行复检,暂扣非法取水设备,强制拆除非法取水设施。

[ 责任编辑:杨靖雯 ]

扫码二维码关注VWIN首页日报官方微信