黄寨镇举行爱心募捐助力扶贫捐赠活动-VWIN首页网-周口日报社主办 河南省重点新闻网站
新闻中心

黄寨镇举行爱心募捐助力扶贫捐赠活动

您当前的位置 :VWIN首页网  >> 新闻中心     来源:新VWIN首页客户端 2018-08-09 12:46:42 
分享到

VWIN首页日报·新VWIN首页客户端记者 付永奇

为继续弘扬中华民族扶贫济困、乐善好施的传统美德,倡导相互帮助、患难扶持的时代新风,推动形成干群同心,各方协力,共同努力的良好攻坚氛围,2018年8月8日上午,黄寨镇党委政府在中心广场隆重举行“爱心募捐,助力扶贫”慈善捐赠活动。

县委副书记政法委书记闫冬梅、县民政局局长朱赫、镇党委书记朱宏伟、镇长高延、县电视台台长张建设出席活动并为各界爱心人士颁发奖牌,镇全体班子成员、各镇直部门负责人、各行政村支部书记及来自社会各界爱心人士参加活动。

县委副书记政法委书记闫冬梅在致辞中强调,弘扬中华民族扶贫济困美德,对于更好推进全县脱贫攻坚,加快实现幸福商水建设具有重大意义。黄寨镇党委政府今天在这里举行“爱心募捐 助力扶贫”慈善捐赠活动,既是广大干群积极履行社会责任,助力全县脱贫攻坚的一次具体行动,又是落实县委县政府关于大力弘扬社会正气、倡导乡风文明的重要举措,希望全县上下以这次爱心慈善捐助活动为契机,带动社会更多的爱心人士积极行动起来,为决胜全面小康、建设幸福商水做出新的更大的贡献!

镇党委书记朱宏伟在讲话中指出,脱贫攻坚已进入关键阶段,为持续做好全镇脱贫攻坚各项工作,今天我们在这里举办这次“爱心募捐,助力扶贫”爱心捐赠活动,即是广大干群开展关爱帮扶困难群众的一次具体行动,又是我镇推进脱贫攻坚工作不断向前发展的一次有益尝试。他希望,全镇广大党员干部和社会各界爱心人士,继续弘扬黄寨人民扶贫济困、乐善好施的传统美德,积极履行社会责任,以实际行动助力脱贫攻坚,推动形成干群同心,各方协力,共同努力的良好攻坚氛围。

捐赠活动过程中,县镇领导率先垂范,积极带头,各镇直部门、各行政村和社会各界爱心人士积极响应,慷慨解囊,一幅扶贫济困、乐善好施的优美画卷跃然可见。

据初步统计,通过此次爱心募捐、助力扶贫活动,筹集爱心善款资金近60万元,“爱心募捐、助力扶贫”慈善募捐活动仍在继续,各界爱心人士正在陆续通过网络、银行转账等方式,参与到这次活动中。


[ 责任编辑:王笑含 ]

扫码二维码关注VWIN首页日报官方微信