新闻中心

省财政厅副厅长张中亮在郸城调研综合治税工作

您当前的位置 :VWIN首页网  >> 新闻中心     来源:新VWIN首页客户端 2018-08-10 19:49:23 
分享到

VWIN首页日报·新VWIN首页客户端记者 徐松 通讯员 梁川 孙中华 

8月9日,省财政厅副厅长张中亮一行来郸城专题调研综合治税工作,并了解郸城现场会的各项筹备情况。市财政局副局长张新芳,郸城县委书记罗文阁,县长李全林,县委常委、常务副县长王智华,县委常委、办公室主任吕振龙等参加调研。

张中亮一行首先听取了郸城县综合治税工作汇报,观看了郸城综合治税辉煌成就纪录片和大数据信息平台研发使用情况的展示,并深入到洺南办事处综合治税服务大厅,认真了解了洺南办事处在税源普查监管上采取的有效措施、在开展税收专项治理方面取得的效果,以及涉税档案信息的搜集利用情况,对该县基层乡镇实现县乡联动推动综合治税工作的经验做法给与了充分肯定。张中亮在调研中提出,一个基层乡镇通过一个夏季假期的税源普查,就发现了69户各类培训学校存在税收监管盲点,基层党委政府这样重视税源建设,洺南经验应该认真总结推广。

张中亮一行在全面听取汇报、实地调研、座谈交流之后,对当前综合治税工作提出明确要求。他指出:综合治税工作必须要实现由部门主导到政府指导的转变,各级党委政府要高度重视综合治税工作,要建立机构、健全组织,搞好部门协调配合,要加强综合治税宣传力度,形成全社会支持的浓厚氛围,在研发推进大数据信息平台方面要注重分析利用并提高财税增收实效。

全省综合治税工作现场会即将在郸城县召开,张中亮对大会的筹备情况给予了具体安排和指导。

[ 责任编辑:李欣 ]

扫码二维码关注VWIN首页日报官方微信