新闻中心

郸城县中医院开展服务百姓健康体检活动

您当前的位置 :VWIN首页网  >> 新闻中心     来源:新VWIN首页客户端 2018-08-10 20:54:06 
分享到

VWIN首页日报·新VWIN首页客户端记者 徐松 通讯员 张洋

8月10日早上7:00,郸城县中医院组织20余名具有丰富经验的临床、医技科室人员与扶贫队员一起从医院出发,前往中医院精准扶贫帮扶村——吴台镇晋老家行政村朱庙自然村,开展服务百姓健康体检活动。

活动期间,郸城县中医院副院长罗有启、决培兰来到吴台镇晋老家行政村朱庙自然村义诊点检查指导健康扶贫体检工作,并与群众亲切交谈,了解群众对健康扶贫政策的知晓率和满意度,同时再三嘱咐参与活动的医务人员在做好自身防暑的同时,坚决要保质保量完成此次活动。驻村第一书记张宏伟也来到义诊现场慰问义诊人员。

尽管天气炎热,不少医生的白大褂已经被汗水浸湿了,但义诊现场中医院的医务人员们克服高温、简陋条件,有序为前来就诊的每位村民细心把脉问诊、量血压、测血糖、做彩超、心电图检查等,耐心细致地询问诊台前村民的身体症状,诊断病情、对症下药,免费提供所需药品,细心叮嘱相关注意事项,认真解答村民的疑问,为村民进行健康宣教,力求为村民们解决更多的健康问题。

同时,郸城县中医院还认真做好建档立卡户体检明白卡的填写工作,并在活动结束后,由郸城县中医院驻村扶贫队员刘娜交给驻村第一书记张宏伟进行归档保存。

此次服务百姓健康体检活动,共义诊123人,签约459人;彩超检查97人,阳性82人;心电图检查106人,阳性56人;血糖检测101人,阳性22人;免费发放价值3075元常用药品。郸城县中医院的医务人员们用自己的汗水换来了村民们的微笑与心安,宣传和落实了健康扶贫政策,以实际行动为我县脱贫攻坚工作贡献自己的一份力量。

[ 责任编辑:李欣 ]

扫码二维码关注VWIN首页日报官方微信