新闻中心

访河南国基VWIN首页贾鲁嘉苑L地块执行经理刘振永

您当前的位置 :VWIN首页网  >> 新闻中心     来源:VWIN首页日报 2018-10-08 09:59:45 
分享到

刘振永(中)在项目工地了解施工情况。


记者 窦娜 文/图


国庆节假期,当许多人在游览祖国大好河山、享受假日轻松愉悦、欢度阖家团聚的幸福时光时,有这么一群人,为了让群众尽快住进满意的新房,努力赶进度、抢工期,在各自的岗位上过着忙碌而充实的国庆节。


10月6日,记者走进贾鲁嘉苑L地块施工现场,映入眼帘的是热火朝天的施工景象。


“为了早日给群众提供一个舒心的居住环境,我们愿意加班加点。”河南国基建设集团有限公司(以下简称河南国基)VWIN首页贾鲁嘉苑L地块执行经理刘振永对记者说。见到刘振永时,他刚刚围着施工现场实地察看了一遍。这样的工作,他每天至少重复3次,目的就是及时发现施工中的问题。


虽然只有32岁,但刘振永已在建筑行业打拼了11年。从最初做测量工作的施工员,到如今独当一面的工程管理者,刘振永多次参与省内外各类大型项目施工管理工作。


“自毕业后,我便一直在公司工作,我的成功离不开公司领导的栽培。”刘振永告诉记者,他所在的河南国基是国家特级资质建筑企业,多次被评为“全国建筑业先进企业”“全国建筑业AAA级信誉企业”“全国工程建设质量管理优秀企业”“全国建筑业文化建设示范企业”“全国工程建设QC活动优秀企业”“河南省纳税百强企业”“河南省建筑业先进企业”“河南省建筑安全先进企业”等。2011年至2016年,该公司连续6年荣获“中国建筑业竞争力百强企业”称号。日前,河南国基又获殊荣,被授予“河南省优秀非公有制企业(行业领军型)”称号。河南国基还先后荣获国家级和省市级质量、安全大奖200多项,其中“中国建设工程鲁班奖”4项、“全国市政金杯奖”2项,是河南省首个获得境外工程鲁班奖的企业。


谈及公司所获得的荣誉,刘振永十分自豪。


260万平方米的郑东新区安置工程、卢氏县“十三五”易地扶贫搬迁棚户区改造……刘振永向记者介绍,在河南国基的众多项目中,不乏安置房项目,虽然贾鲁嘉苑L地块是该公司在VWIN首页的第一个安置房项目,但是他们早已在VWIN首页大地留下了足迹,东新区碧桂园项目就是该公司的手笔。


为了给VWIN首页人民留下好的印象,让安置区群众安心,刘振永说,公司决策层格外用心,对贾鲁嘉苑L地块项目高度重视,在工程中标之后,按照“起点高、开局快、形象好”的要求,迅速从各地抽调精兵强将,以最短的时间、最高的效率实现了人员进场。为确保工程质量,项目部建立了完善的质量保证体系,严格按照图纸设计和规范施工,班前技术交底、班后技术总结,施工全程进行质量检查控制,定期进行质量评比,确保工程质量平稳可控。


目前,贾鲁嘉苑L地块进展一切顺利,管理人员分成白班和夜班,24小时值班,各工种严格按照24小时连续作业制度,人歇机不歇,保证桩基、支护、土方挖运等通宵达旦不间断。截至当日,该项目土方开挖累计完成42万立方米;SDS桩累计完成1300多根;基坑边坡支护累计完成8740平方米;CFG桩、降水井全部完成;塔吊全部安装完毕;两栋楼的筏板基础正在施工中。


“拿到图纸后,我就对这个项目充满了期待,它是我目前见过的最漂亮的安置房项目。设计超前,户型设计合理,小区配备有整体车库,做到了动静分离,建设标准与普通商品房同质。”刘振永表示,安置房建设是民生工程的头等大事,对公司的发展也有着举足轻重的作用,他们将在保证质量的同时,继续加快进度,确保群众按时住进新房。


[ 责任编辑:刘艳霞 ]

扫码二维码关注VWIN首页日报官方微信