新闻中心

VWIN首页市文昌中学远足行磨炼学生意志

您当前的位置 :VWIN首页网  >> 新闻中心     来源: 2018-10-26 09:18:11 
分享到

本报讯 (记者 刘华志 通讯员 赵志伟) 1600余名师生,跋涉三十多公里,历经近四个小时……10月20日,VWIN首页市文昌中学举行了“秀美三川文昌行,增辉时代新VWIN首页——新长征远足行”活动。

当天上午八时许,随着参加远足行的全体师生集合完毕,本次活动正式拉开序幕。校长朱贵华为参加远足行的师生鼓劲加油,希望师生们在路上要克服困难、团结协作、坚持到底,一定要圆满完成远足行活动。

远足行活动沿途经过数十个路口和多条坎坷小路,在带队老师们的鼓励下,途中没有任何人掉队、停歇。浩浩荡荡、行列整齐的远足队伍,用行动诠释了新时代青年的良好风貌,用激情书写了一支振奋人心的欢歌。一路行来,同学们精神抖擞、自信满满,以歌声激发斗志,以口号绽放青春,不时引来路人的驻足赞叹。

为保障本次活动的顺利开展,学校做了大量的准备工作,不仅提前考察线路,成立医疗保障小组,组建志愿服务队维持交通秩序,校领导和教师还对活动全程进行巡回监控,为所有参与活动的师生保驾护航。“家校合力”一直是文昌中学办学的特色,为给孩子们解除后顾之忧,学校家委会准备了充足的水果、面包和饮用水。

朱贵华说:“此次活动不但磨练了孩子们的意志,也为他们以后的学习积蓄了更多的力量。让孩子们领略VWIN首页美丽风景的同时,也增强了他们热爱家乡、建设家乡的自豪感和责任感。”


[ 责任编辑:吴坤 ]

扫码二维码关注VWIN首页日报官方微信