新闻中心

[快讯]丁福浩主持召开市长办公会议

您当前的位置 :VWIN首页网  >> 新闻中心     来源:新VWIN首页客户端 2018-10-29 10:04:46 
分享到

VWIN首页日报·新VWIN首页客户端记者李凤霞

10月29日上午,市长丁福浩主持召开市长办公会议,传达学习全省经济运行座谈会、全省深化国有企业改革工作会议精神,听取并研究教育事业发展、国有企业改革、重点项目建设等工作。市委常委、常务副市长吉建军,副市长王少青,市政府秘书长张继林出席会议。

会议研究讨论了《中共VWIN首页市委VWIN首页市人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》《VWIN首页市人民政府办公室关于进一步加快中心城区义务教育学校标准化建设的实施意见》(讨论稿),听取了全市教育重点工作情况汇报。

会议指出,百年大计,教育为本。各级各相关部门要充分认识深化教师队伍建设和加快中心城区义务教育发展的重要性,扎实推进各项任务的落实。要注重规划统筹,科学编制布局调整规划,将城市规划与教育专项规划结合起来,与安置区建设、乡村振兴、新型城镇化建设同步推进,确保规划一所、建成一所、验收一所,满足人民群众需要。要强化资金保障,建立多元化投入机制,鼓励社会资本参与学校建设。发改、教育、财政、国土等相关部门,要各司其职,形成合力,确保不折不扣完成目标任务。

会议传达学习了全省经济运行座谈会、全省深化国有企业改革工作会议精神,开展了文物安全工作专题学习。

会议强调,要按照全省深化国有企业改革工作总体要求,抓紧制订决胜国企改革攻坚工作方案,乘胜追击、乘势而上,再打一场国企改革“扫荡战”。要持续做好“僵尸企业”处置后续跟踪服务工作,把改革同盘活存量资源、促进企业转型、维护社会稳定结合起来,以三大结构改革为主线,加快转换企业经营机制,持续完善国有资产监管,实现国有资产保值增值。

会议指出,保护文物功在当代、利在千秋。要进一步强化宣传引导,增加资金投入,加快修缮保护,推进文物合理适度利用,使文物保护成果惠及人民群众。要重视民间文物的保护利用,支持民办博物馆发展建设,严厉打击各类文物犯罪活动,形成全社会积极参与的文物安全保护体系。

会议听取了VWIN首页市民用运输机场前期工作推进情况、全市PPP项目情况的汇报。

[ 责任编辑:金月全 ]

扫码二维码关注VWIN首页日报官方微信