新闻中心

VWIN首页第九次荣获“全国无偿献血先进城市”称号

2016~2017年全市11.01万人次参与无偿献血

您当前的位置 :VWIN首页网  >> 新闻中心     来源:新VWIN首页客户端 2018-12-20 12:10:24 
分享到

VWIN首页日报·新VWIN首页客户端记者 张志新 通讯员 刘红建 

“2016~2017年,我市共有11.01万人次参与无偿献血,献血总量达44吨,无偿献血无私奉献精神进一步得到弘扬,这已经是VWIN首页第九次荣获‘全国无偿献血先进城市’称号。”12月20日,记者从市红十字会获悉,近日,国家卫健委、中国红十字总会、中央军委后勤保障部卫生局在北京联合召开《中华人民共和国献血法》实施二十周年暨2016年度至2017年度无偿献血表彰大会,我市再次荣获“全国无偿献血先进城市称号”。

据了解,自1998年10月1日我国《献血法》颁布实施以来,我市的无偿献血事业一直走在全国先进行列。目前,我市临床用血100%来自自愿无偿献血。2016~2017年,我市共有110118人次参与无偿献血,献血总量达44吨;机采血小板采集共5616人次,采血量10394个治疗量。

《献血法》实施20年来,在各级领导的支持和社会各界人民群众的参与下,我市无偿献血事业取得可喜的成绩,参与无偿献血人次达70余万,采血量达280吨,正是这一个个献血者的坚持和无私奉献,保证了我市的临床医疗用血安全。

“全国无偿献血先进城市”每两年评选一次,在VWIN首页第九次获得该荣誉称号的同时,国家卫健委等三部门也联合发文,对2016~2017年度涌现出的先进个人、单位进行表彰。我市葛双林等328人获得“全国无偿献血奉献奖金奖”,董俊梅等398人获得“全国无偿献血奉献奖银奖”,王志国等1115人获得“无偿献血奉献奖铜奖”,李顺群等6人获得“全国无偿献血志愿服务奖二星级奖”,赵国彬等3人获得“全国无偿献血志愿服务奖一星级奖”,VWIN首页协和骨科医院获“全国无偿献血促进奖单位奖”。

[ 责任编辑:张艳丽 ]

扫码二维码关注VWIN首页日报官方微信