全部

庆祝改革开放40周年大会讲话中的高频词

来源:

作者:

2018-12-21


1 40年来,我们始终坚持加强和改善党的领导。


2 必须坚持党对一切工作的领导,不断加强和改善党的领导。


3 在坚持党的领导这个决定党和国家前途命运的重大原则问题上,全党全国必须保持高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,丝毫不能动摇。


4 坚持党的领导,必须不断改善党的领导,让党的领导更加适应实践、时代、人民的要求。


5 把党的领导贯彻和体现到改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等各个领域。


6 我们要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。


7 完善党的领导方式和执政方式,提高党的执政能力和领导水平,不断提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力。


8 坚持加强党的领导和尊重人民首创精神相结合。


9 党的领导和党的建设制度改革、纪检监察制度改革等一系列重大改革扎实推进,各项便民、惠民、利民举措持续实施,使改革开放成为当代中国最显著的特征、最壮丽的气象。


1 我们党来自人民、扎根人民、造福人民,全心全意为人民服务是党的根本宗旨。


2 我们党引领人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。


3 40年来取得的成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的!


4掌握着自己命运的中国人民焕发出前所未有的积极性、主动性、创造性,在改革开放和社会主义现代化建设中展现出气吞山河的强大力量!


5 中国人民在富起来、强起来的征程上迈出了决定性的步伐!


6 忍饥挨饿、缺吃少穿、生活困顿这些几千年来困扰我国人民的问题总体上一去不复返了!


7 在中国人民手中,不可能成为了可能。


8 我们为创造了人间奇迹的中国人民感到无比自豪、无比骄傲!


9 坚持以人民为中心,不断实现人民对美好生活的向往。


10 为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。


1 改革开放是我们党的一次伟大觉醒。


2 改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命。


3 建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业,是五四运动以来我国发生的三大历史性事件,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑。


4 改革开放极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌。


5 掌握着自己命运的中国人民焕发出前所未有的积极性、主动性、创造性,在改革开放和社会主义现代化建设中展现出气吞山河的强大力量!


6 改革开放铸就的伟大改革开放精神,极大丰富了民族精神内涵,成为当代中国人民最鲜明的精神标识!


7 让人民共享改革开放成果,激励人民更加自觉地投身改革开放和社会主义现代化建设事业。


8 中华民族以改革开放的姿态继续走向未来,有着深远的历史渊源、深厚的文化根基。


9 改革开放已走过千山万水,但仍需跋山涉水。


10 将改革开放进行到底。


1 在邓小平同志领导下和老一辈革命家支持下,党的十一届三中全会冲破长期“左”的错误的严重束缚,批评“两个凡是”的错误方针,充分肯定必须完整、准确地掌握毛泽东思想的科学体系,高度评价关于真理标准问题的讨论,果断结束“以阶级斗争为纲”,重新确立马克思主义的思想路线、政治路线、组织路线。


2 40年来,我们始终坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持马克思主义指导地位不动摇,坚持科学社会主义基本原则不动摇,勇敢推进理论创新、实践创新、制度创新、文化创新以及各方面创新。


3 我们积极探索共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律,不断开辟马克思主义中国化新境界。


4 我们坚持理论联系实际,及时回答时代之问、人民之问,廓清困扰和束缚实践发展的思想迷雾,不断推进马克思主义中国化时代化大众化,不断开辟马克思主义发展新境界。


5 发展21世纪马克思主义、当代中国马克思主义,是当代中国共产党人责无旁贷的历史责任。


6 必须坚持马克思主义指导地位,不断推进实践基础上的理论创新。


7 我们要强化问题意识、时代意识、战略意识,用深邃的历史眼光、宽广的国际视野把握事物发展的本质和内在联系,紧密跟踪亿万人民的创造性实践,借鉴吸收人类一切优秀文明成果,不断回答时代和实践给我们提出的新的重大课题,让当代中国马克思主义放射出更加灿烂的真理光芒。


8 无论过去、现在还是将来,对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,都是指引和支撑中国人民站起来、富起来、强起来的强大精神力量。


1 中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。


2 党的十一届三中全会以来我们党团结带领全国各族人民开辟的中国特色社会主义道路、理论、制度、文化是完全正确的,形成的党的基本理论、基本路线、基本方略是完全正确的。


3 改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。


4 改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃!


5 中国特色社会主义迎来了从创立、发展到完善的伟大飞跃!


6 中国特色社会主义进入了新时代。


7 既不走封闭僵化的老路也不走改旗易帜的邪路,而是坚定不移走中国特色社会主义道路。


8 中国特色社会主义道路是当代中国大踏步赶上时代、引领时代发展的康庄大道,必须毫不动摇走下去。


9 高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底。


10 必须坚持以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个自信”,牢牢把握改革开放的前进方向。


[责任编辑:刘艳霞]

VWIN首页网版权所有,未经授权不得转载

VWIN首页24小时