新闻中心

“VWIN首页好兵”候国领荣获陆军首届十大标兵称号

您当前的位置 :VWIN首页网  >> 新闻中心     来源:新VWIN首页客户端 2018-12-21 11:32:05 
分享到

VWIN首页日报·新VWIN首页客户端记者 陈永团 

12月20日,经陆军党委常委会研究审议,陆军首届“四有”新时代革命军人标兵揭晓。记者刚刚获悉,“VWIN首页好兵”我市现役军官候国领榜上有名,成为陆军首届“四有”新时代革命军人标兵。

首届“四有”新时代革命军人标兵评选表彰活动的主题是“深入学习贯彻习近平强军思想、努力争当‘四有’新时代革命军人”,旨在把学习习近平强军思想贯穿评选表彰全程,着力提升拓展评选表彰的政治高度、思想深度和价值内涵。通过评选表彰,深入宣传部队学习贯彻习近平强军思想、培育“四有”新时代革命军人的生动实践和典型风采,激发官兵学强军思想、干强军事业的政治热情,凝聚践行强军目标的意志力量。

从新兵起,“铁心向党、敢打必胜”的“铁军”精神,就流淌在我的血液。作为新时代革命军人,只有铆在战位上精武强能,为了荣誉血拼到底,才能对得起先辈,无愧于“铁军传人”这块金字招牌。这是现为82集团军某旅侦察营副营长候国领的“标兵心语”。

参加国际特种兵比武,他所在的小组获13项课目中8个单项第一;参加全军特种部队比武竞赛,他助力团队摘得3金1银;先后荣立一等功2次、二等功2次、三等功6次;被评为“国际特种兵竞赛先进个人”“全军爱军精武标兵”“全军优秀侦察指挥员”“特等射手”“优秀机降兵”。

据悉,候国领等10名“四有”新时代革命军人标兵,事迹都非常过硬,人人荣立二等功,5人荣立一等功,普遍受到全国全军表彰,既有爱党报国、忠诚担当的时代先锋,又有练兵备战、矢志打赢的精武尖兵,既有英勇顽强、不怕牺牲的铁血勇士,又有敬业精业、无私奉献的道德楷模。他们都是习近平强军思想哺育下成长起来的时代先锋,是在改革强军伟大实践中涌现出来的标兵模范,是陆军近百万官兵的杰出代表。

[ 责任编辑:张志新 ]

扫码二维码关注VWIN首页日报官方微信