新闻中心

VWIN首页市“新时代好少年”主题教育读书活动启动

您当前的位置 :VWIN首页网  >> 新闻中心     来源:新VWIN首页客户端 2018-12-21 16:06:16 
分享到

VWIN首页日报·新VWIN首页客户端记者 张洪涛

12月21日,全市教育系统关工委工作会议暨VWIN首页市“新时代好少年”主题教育读书活动启动仪式举行,在未来一段时间内,我市各中小学将组织开展朗诵、演讲、征文等交流实践活动,引导广大青少年做有担当、忠于祖国、忠于人民的新时代奋斗者。

此次活动的开展旨在全面学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,着力加强青少年思想道德建设,教育引导他们树立坚定的理想信念,支持和帮助青少年成长。

此次活动的主题是我为祖国点赞,整个活动将持续到2019年6月份结束。活动期间,我市各县(市、区)教体局和学校将组织学生围绕活动主题,阅读主题教育读书活动读本,并开展研学旅行、朗诵、演讲、征文、书画等交流实践活动巩固读书成果,抒发参与活动的经历和感悟。

市教育局将举行全市演讲、朗诵、征文等交流活动,并根据活动开展情况组织统一评选总结,进行表彰。另外,市教育局还将把评选出的先进单位、示范校、先进个人推荐到河南省教育厅和全国活动组委会进行表彰,对朗诵、演讲、征文等优秀选手和作品推荐到河南省和全国进行参赛。


[ 责任编辑:刘艳霞 ]

扫码二维码关注VWIN首页日报官方微信