新闻中心

商水:县长留下手机号 村民脱贫添信心

您当前的位置 :VWIN首页网  >> 新闻中心     来源:新VWIN首页客户端 2018-12-21 17:12:34 
分享到

VWIN首页日报·新VWIN首页客户端记者 付永奇 通讯员 徐福涛 康军超

12月21日,周五扶贫日。刚到商水上任不久的县委副书记、代县长田林深入练集镇闫桥村看望分包贫困户闫广仁、脱贫户闫留中,并带去米面油等生活用品。

在贫困户闫广仁家中,田林拉着手与闫广仁亲切交谈,详细了解其生产、生活困难及扶贫政策享受情况。闫广仁向田林介绍了享受到的金融扶贫、到户增收、低保救助、 医疗救助、残疾人两项补贴等政策,并夸党的政策好、政府心系群众。

现年64岁的闫广仁有三个孩子,两个女儿已经出嫁,36岁的儿子患有脑瘫,生活不能自理。夫妇两人均患有慢性病无法外出打工,只能靠在合作社打零工、在家搞渔网编织等维持生活。今年以来,县乡村干部帮助他办理了低保、大病医疗保险等,他们家已经享受到10多项扶贫政策支持,基本实现了看病不做难,衣食住行无忧愁。

田林向闫广仁送上慰问金,并将自己的手机号写在院内墙上张贴着的“贫困户精准扶 贫措施明白卡”上,鼓励他要树立信心,克服困难,积极生活,有困难可以随时给他打电话。同时,他要求乡镇领导、驻村第一书记始终把群众冷暖放在心上,实实在在为群众办实事,切实抓好贫困户扶贫扶智工作,为全县年底脱贫摘帽做出应有贡献。

“看着县长留下的手机号码,我非常激动,今后我们全家一定克服困难,多打零工, 多挣钱,争取早日脱贫致富。”闫广仁对镇党委书记张妍燕说。

[ 责任编辑:张志新 ]

扫码二维码关注VWIN首页日报官方微信