新闻中心

陈义初为扶沟非公经济人士“传经送宝”

您当前的位置 :VWIN首页网  >> 新闻中心     来源:新VWIN首页客户端 2018-12-21 18:38:43 
分享到

VWIN首页日报·新VWIN首页客户端记者 谢永静 通讯员 郁达广 纪俊辉

12月21日,九届河南省政协副主席、原郑州市市长、郑州大学兼职教授陈义初应邀来到扶沟县,为非公有制经济人士作了一场题为《企业转型升级之支柱:品牌与创新》的精彩报告。张颖波、张雪芳、赵红亮等扶沟县领导,县直各单位主要负责人、各乡镇(街道)政府正职和全县非公经济人士代表共同聆听了报告。县长张颖波主持报告会。

陈义初是我省唯一一位入选中央电视台“东方之子”的干部。他在担任省政协副主席期间,推动全国各地河南企业家组织起来,成立了河南省豫商联合会,至今,全国已经成立了206家异地河南商会和40家国外豫商商会组织,对引导河南企业家抱团取暖,促进河南经济崛起,起到了重要推动作用。陈义初还将多年的工作、实践和思考编撰成书,出版了《案例与原则——现代城市的规划、建设与管理》等多部专著。

陈义初的报告,从经济综述、品牌是企业的生存基础、创新是企业持续发展的根本这三个方面,围绕政策要求,结合扶沟蔬菜、教育、双拥、平安四张名片及经济发展现状,联系国内、国际企业转型升级、品牌创新等,结合自身学习、工作、实践,以新颖的观点、清晰的思路、广博的学识,用生动幽默的语言,给与会人员上了精彩而实用的一课,让大家受益匪浅。

县长张颖波在主持报告会时说,希望大家学有所思,真正通过学习得到启发,增长知识,放大格局。希望大家学有所得,面对新时代、新形势、新任务,要有“本领恐慌”的危机感,养成研究新政策、学习新知识的习惯,做到学干结合、学有所得,不断提高融入新时代、落实新部署、应对新挑战的上手能力,切实增强推动高质量发展的本领。希望大家学以致用、以学促干,以更高的站位、更宽的视野、更实的举措,推动全县经济社会更高质量、更可持续发展。

张颖波强调,政府及相关部门不能把服务企业挂在嘴上,而要落实到帮助企业解决实际困难和问题的行动上。要健全服务机制,创优营商环境,狠抓各项惠企政策落实,真正做到“企业有困难不甩手、企业没困难不插手”,为企业的合法经营保驾护航。


[ 责任编辑:吴坤 ]

扫码二维码关注VWIN首页日报官方微信