新闻中心

包饺子,过冬至

您当前的位置 :VWIN首页网  >> 新闻中心     来源:新VWIN首页客户端 2018-12-21 19:56:12 
分享到

VWIN首页日报∙新VWIN首页客户端记者 王晨

12月19日,在冬至来临之际,六一路小学组织学生参与冬至包饺子主题活动。孩子们通过教师的讲解,在了解了有关冬至的知识之后,教师还把厨房搬到课堂,让孩子们学着包饺子,锻炼他们的动手能力,让他们感受包饺子过冬至的那份快乐。同时,邀请家长志愿者走进班级,和孩子们一起包饺子,共同欢度这个中国特色的节日。

活动在家长的配合下拉开了帷幕,孩子们左手右手一起开工,忙的不亦乐乎,开心地将自己的成果分享给老师和同学们。包着包着,孩子们已经不满足于饺子的基本形状了,开始自由发挥。看看这一个个奇形怪状的“饺子”,我们不得不佩服他们的奇思妙想。孩子们期待着饺子快点下锅,快到他们的碗里。

本次冬至包饺子活动伴随着孩子们的欢声笑语而结束。通过本次活动,孩子们既感受到中国文化和冬至的节气,又能感受到自己动手包饺子的气氛和乐趣;培养了孩子们的动手能力以及团结合作的精神,加深师生情、亲子情,度过了一个别有意义的冬至。

[ 责任编辑:金月全 ]

扫码二维码关注VWIN首页日报官方微信