新闻中心

扶沟县脱贫攻坚第十四次推进会召开

您当前的位置 :VWIN首页网  >> 新闻中心     来源:新VWIN首页客户端 2018-12-21 19:57:46 
分享到

VWIN首页日报·新VWIN首页客户端记者 谢永静 通讯员 郭华才

12月20日,扶沟县脱贫攻坚第十四次推进会召开。卢伟、张颖波、张峰、张建中、王伟、马昭才、常青、段然、张雪芳、朱良杰、王霄灵、赵红亮等县领导及副处级干部出席会议。县长张颖波主持会议。

县委书记卢伟指出,扶沟县脱贫攻坚已到了背水一战、兑现承诺的紧要关头,到了决战决胜、全面总攻的关键时刻,决不能有任何松懈思想和侥幸心理。要进一步增强责任感、紧迫感,认真贯彻落实好市脱贫攻坚第十四次推进会精神,做好当前各项工作,兑现承诺,决不食言。扶沟如期顺利脱贫摘帽既是向中央、省、市作出的庄严承诺,也是向全县人民所作的庄严承诺,不容许有任何闪失。我们有幸投身于这场必将载入史册、波澜壮阔的脱贫攻坚战斗,无上光荣,要坚定信心,撸起袖子加油干,坚决打赢打好脱贫攻坚仗,决不能留下丝毫人生遗憾。

卢伟强调,一切资源要向脱贫攻坚集聚,一切工作要围绕脱贫摘帽开展。全县上下要紧紧围绕“大考”,展现出良好精神状态,大打一场翻身仗。要把百分之百的精力用到脱贫摘帽工作上,倒排工期,确定工作时序进度,干好每一周,拼搏每一天。要下足绣花功夫,拿出决战姿态,转变作风,创新思路,力求脱贫实效。脱贫攻坚的根本是精准,关键是防止漏评错退。要围绕“两不愁三保障”,抓好危房清零、老人户治理、特困人员集中供养、户容户貌等重点工作,决不容许因为一个人、一个村、一个单位影响到全县脱贫摘帽和小康进程。要按照省、市安排和我县既定方针,真正扛起政治责任,勠力同心,众志成城,形成强大合力,有序有力有效扎实开展工作,兑现脱贫摘帽的庄严承诺。

县长张颖波要求,要认真学习领会市脱贫攻坚第十四次推进会精神和市领导讲话实质,坚持实事求是,严格按照程序和标准推动工作,落实任务。要端正态度,严明纪律,严禁搞形式主义,作表面文章;严禁弄虚作假,欺上瞒下;严禁误导群众,干扰阻挠评估,坚决杜绝犯低级错误带来的“硬伤”。

县委副书记、政法委书记张峰对脱贫攻坚考核等工作作出安排部署。他要求,要准确把握工作节奏和工作重点,聚焦一个整改,扎实开展各项工作。要紧抓扶贫对象动态管理端口开放时机,做到贫困户精准识别,应进尽进,应退慎退,有效有力防止漏评错退。要把握工作要求,履职尽责,查漏补缺,扎实做好迎接国家考核有关准备、市级初审反馈问题整改和全县非贫困村交叉核查工作。要针对发现问题,认真研究解决办法,补齐短板,提升质量。

会上,县委常委、宣传部长马昭才安排部署“六村共建”星级示范村评选管理工作;县委常委、县委办公室主任朱良杰宣读《六村共建星级示范村评选管理办法》。

[ 责任编辑:金月全 ]

扫码二维码关注VWIN首页日报官方微信