全部

重任千钧再扬鞭

来源:新VWIN首页客户端

作者:

2019-01-19

本报员

“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”。在新年来临之际,国家主席习近平发表铿锵有力、催人奋进的新年贺词,充分彰显大国领袖的为民情怀,点燃了亿万人民在新时代奋斗追梦的信心与斗志。

美好前景激励我们前行,伟大梦想召唤我们奋斗。市委四届八次全会吹响了推动高质量跨越发展的进军号角,描绘了VWIN首页建设“满城文化半城水,内联外通达江海”中原港城的美好前景。但是,须知幸福都是奋斗出来的。我们必须把思想和行动统一到中央、省委和市委对形势的分析判断上来,要自觉做到“两个维护”,坚定必胜信心,抢抓发展机遇,敢于迎难而上,坚持务实重干,开创高质量跨越发展新局面。

开创高质量跨越发展新局面,必须坚定不移把握稳中求进工作总基调。“稳”和“进”是辩证统一的,“稳”是基础和前提,“进”是目标和方向,必须把“稳”和“进”作为一个整体来把握。就我市而言,“稳”就是要全面贯彻落实中央“六稳”总体部署,稳住经济增长、稳住社会大局、稳住信心预期,保持战略定力,稳住工作思路、工作目标、工作举措,坚决把住改革、发展、稳定、安全、环保、民生、廉洁等各个底线。“进”就是要在关键领域有所进展,在把握好度的前提下奋发有为,在推动高质量发展上取得新进展,在改革开放上取得新突破,在保障改善民生上取得新成效。

开创高质量跨越发展新局面,必须坚定不移落实供给侧结构性改革“八字方针”。在中央经济工作会议上,习近平总书记深刻分析经济形势和发展前景,首次提出了“巩固、增强、提升、畅通”的“八字方针”,为当前和今后一个时期深化供给侧结构性改革、推动经济高质量发展提供了管总的要求,我们必须认真贯彻落实,促进经济提质增效。就我市而言,要加快中心城区中央商务区建设,建立与恒大集团项目合作推进机制,促进项目早日落地、早日建成、早见成效,推动全市服务业上档升级。要紧紧围绕食品加工、纺织服装、生物医药、装备制造、电子信息、新型建材等六大主导产业年度行动计划,坚决落实加快全市工业高质量发展的意见,提升工业质量效率和竞争力。要扎实开展国家级农业高新技术产业示范区创建活动,积极与恒大集团合作,推动我市由农业大市向农业强市转变。

开创高质量跨越发展新局面,必须坚定不移深化改革开放。要积极稳妥推进机构改革,确保按照中央、省委要求如期完成改革任务;要持续深化“放管服”改革,纵深推进“互联网+政务服务”,深化“四化三查”,真正做到“只进一扇门”“最多跑一次”,让企业真真切切感受到“VWIN首页速度”“VWIN首页力度”“VWIN首页温度”。我们要认真落实省委书记王国生同志调研指导VWIN首页工作时提出的“要树立开放形象”的要求,进一步树立开放的理念,强力招商引资、招才引智,加大承接产业转移力度,用好“黄金水道”的独特优势,大力发展临港经济,把港口物流产业集聚区打造成对外开放的主平台、招商引资的主阵地,以开放促改革、促创新、促发展。

开创高质量跨越发展新局面,必须坚定不移打好三大攻坚战。三大攻坚战是决胜全面建成小康社会的关键,是补齐高质量发展短板的重点。.必须牢牢把握目标任务,聚焦突出问题,打好重点战役,全力攻坚,务求实效;必须时刻紧盯重点风险领域,着力防范金融风险、企业经营风险、政府债务风险、社会稳定风险;必须全面审视脱贫攻坚各项工作各个环节,进一步查漏补缺、全面整改、巩固提升,确保贫困县如期脱贫摘帽。

只要精神不滑坡,办法总比困难多。只要意志更坚强,脚板总比道路长。全市各级党委要切实加强对经济工作的领导,结合实际创造性开展工作,发挥把方向、管大局、保落实的作用,确保中央、省委各项要求落地生根,确保市委、市政府各项举措落实见效。

[责任编辑:张廉明]

VWIN首页网版权所有,未经授权不得转载

VWIN首页24小时