全部

鹿邑县歌《老子》《老子之歌》传唱比赛决赛昨日圆满落幕

来源:新VWIN首页客户端

作者:李瑞才

2019-01-20

VWIN首页日报·新VWIN首页客户端记者 李瑞才  通讯员 孙广合 胡洪涛

1月19日,由鹿邑县委办公室、县委宣传部主办,县委改革办、县文广新局、县教体局、县广播电视台承办的《老子》《老子之歌》传唱比赛活动,在县弘德中学举行决赛。县领导梁建松、张丽娟、宋涛、武卫东、刘银、宋克言、王玉超等出席活动,并为获奖单位和选手颁奖。

来自全县各单位和社会各界的20支初赛优胜合唱队及10位歌手参加了决赛,表达老子故里人对鹿邑先贤哲人老子的崇敬,歌颂人们向往真善美的不懈追求。

据了解,由著名歌唱家王宏伟演唱的《老子之歌》被定为鹿邑县歌,由歌唱家谭晶演唱的《老子》深受歌迷喜爱。本次比演以合唱、重唱、齐唱及歌伴舞等多种艺术形式弘扬老子文化,展现老子故里风采和老子故里人精神风貌。

“通过参加《老子》《老子之歌》传唱比赛活动,增强了大家的文化自信,对进一步传承弘扬老子文化思想精髓,推动中华优秀传统文化创造性转化创新性发展,有着积极的推动和促进作用。” 经过激烈角逐,决赛共评出合唱一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,优秀奖10名,组织奖12名;独唱一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名。

近年来,鹿邑县实施“产业兴城,文化立县”战略,围绕“老子故里、道家之源、道教祖庭、李姓之根”四张文化名片,紧抓河南建设华夏历史文明传承创新区重大机遇,推动老子文化与县域建设深度融合。隆重举行了老子生日拜典,持续开展老子文化进机关、进农村、进校园、进社区、进企业、进课堂和老子文化大讲堂系列活动,《道德经》诵读比赛、《道德经》专题讲座等系列活动,让老子文化融入百姓生活,进一步增强中华优秀传统文化的情感认同和行动自觉;以30平方公里曲仁里老子文化产业园区为载体,以老子文化论坛为平台,以建设郑州大学老子学院(研究院)、明道城古城墙恢复和惠济河、涡河湿地公园等重点项目为抓手,勾勒了全域旅游新格局,传承弘扬老子优秀传统文化展现出新气象、谱写出新篇章。

[责任编辑:马月红]

VWIN首页网版权所有,未经授权不得转载

VWIN首页24小时