全部

商水县委十三届六次全会召开

来源:新VWIN首页客户端

作者:付永奇

2019-01-20

VWIN首页日报·新VWIN首页客户端记者 付永奇 通讯员 高玉贵

1月19日上午,中国共产党商水县第十三届委员会第六次全体会议召开。全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和中央经济工作会议、省委十届八次全会及市委四届八次全会精神,深入落实省委书记王国生、省长陈润儿调研指导VWIN首页工作时的讲话精神,听取和审议了县委常委会2018年工作报告,审议了县委常委会2018年抓党建工作情况的专题报告,总结了2018年全县经济工作,安排部署了2019年经济工作。

县委书记马卫东主持会议并代表县委常委会作工作报告。县委副书记、代县长田林代表县委回顾总结我县2018年经济工作,安排部署2019年经济工作。

县委副书记、政法委书记闫冬梅,县委常委前县委常委李远富、李本磊、詹凯、胡国胜、杨飞、李海涛、刘和辉、黄宇飞出席会议。

全会充分肯定县委常委会2018年的工作。一致认为,过去的一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委省政府和市委市政府的正确领导下,县委常委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,对中央、省委、市委决策部署听令而行、闻令而动。县委常委会坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握“坚持推动发展是第一要务、抓好党建是最大政绩,以党的建设高质量推动经济发展高质量”工作方向,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,团结带领全县干部群众,务实重干、敢于担当、加压奋进、跨越发展,迈出了谱写在中原更加出彩中答好商水特色答卷的决定性步伐。

全会回顾总结2018年全县经济工作。指出过去的一年,面对复杂的经济形势和艰巨的发展任务,在县委的坚强领导下,全县上下以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,持续推进“五个商水”建设,迎难而上、扎实工作,经济社会保持稳中有进的发展态势。

全会对中央经济工作会议精神、省委十届八次全会和市委四届八次全会精神进行了深入学习。习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,运用历史和辩证思维,站位百年未有之大变局,透析纷纭复杂新形势,纵论发展重要战略机遇期,深刻阐明经济工作大政方针,明确了今年经济工作的总体要求、政策取向和重点任务,为我县做好经济工作指明了方向、提供了遵循。省委十届八次全会、市委四届八次全会全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会及中央经济工作会议精神,回顾总结了2018年经济工作,全面部署了今年经济工作任务,为我县做好经济工作提供了路径和方法。

全会指出,2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,做好今年经济工作意义重大。今年经济工作的重点任务要以迎接国家验收为契机,全面提升精准脱贫质量和水平;以开展“蓝天、碧水、净土”三大保卫战为契机,全面提升污染防治质量和水平;以开展百城建设提质工程为契机,全面提升城市建设质量和水平;以实施乡村振兴战略为契机,全面提升农业农村发展质量和水平;以争创省级经济开发区为契机,全面提升招商引资和项目建设质量和水平;以深入开展干部作风大整顿为契机,全面提升干部服务能力和水平;以满足人民日益增长的美好生活需要为契机,全面提升人民群众的生活质量和水平。

全会要求,要切实加强和完善党对经济工作的领导,结合实际创造性开展工作,发挥把方向、管大局、保落实的作用,坚持发展第一要务不动摇,贯彻新发展理念不折腾,推动高质量发展不懈怠,确保中央、省委、市委的决策部署和县委、县政府各项举措安排落地生根、开花结果。坚持把党的领导贯彻和体现到经济工作全领域、全环节,崇尚学习,增强本领,不断提高各级党组织把大局、谋方向、促改革、解难题的能力和水平,确保经济工作始终沿着正确的方向行稳致远。

会议审议并表决通过了关于批准部分同志辞去县委委员职务的决定。

全会号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,务实重干、敢于担当、加压奋进、跨越发展,奋力在中原更加出彩中答好商水特色答卷,以经济社会发展的优异成绩献礼中华人民共和国成立70周年。

全会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。

[责任编辑:马月红]

VWIN首页网版权所有,未经授权不得转载

VWIN首页24小时