Casino官网

随时准备对朝鲜进行核查与监督

来源:VWIN首页晚报

作者:

2019-03-06

随时准备对朝鲜进行核查与监督-VWIN首页网-周口日报社主办 河南省重点新闻网站

据新华社电 国际原子能机构总干事天野之弥当地时间3月4日在维也纳召开的原子能机构理事会会议上说,原子能机构继续利用公开来源信息和卫星图像监测朝鲜的核活动,并做好准备在有关国家达成政治协议后对朝鲜实施核查与监督。

天野之弥在向理事会提交工作报告时介绍了朝鲜宁边核设施截至今年2月底的情况。他说:“自2018年12月初以来,原子能机构没有观测到5兆瓦反应堆有任何活动,也没有观测到放射化学实验室再处理活动的迹象。”

他说:“原子能机构发现,轻水反应堆有继续施工的迹象。我们也继续观察到所谓用于铀浓缩的离心机在持续运行。”但他强调,因为无法进入现场,原子能机构无法证实这些活动的性质和目的。

他再次呼吁朝鲜彻底履行安理会和原子能机构理事会相关决议规定的义务,立即与原子能机构开展合作,解决所有悬而未决的问题。 

[责任编辑:李晗]

VWIN首页网版权所有,未经授权不得转载

VWIN首页24小时