全部

洒水车,请“温柔”待路人

来源:新VWIN首页客户端

作者:

2019-03-08

□记者 王凯 文/图

本报讯 3月6日,VWIN首页市啄木鸟志愿者服务工作委员会的志愿者反映:一些洒水车在作业时水压太大,虽然路面干净了,但路过的行人和车辆却沾满了泥水,希望洒水车在作业时多一些温柔。

穿梭在城市中的洒水车为改善城市环境功不可没,市民对此表示支持。“我认为洒水是好事,路面干净了,尘土也少了。”啄木鸟志愿者韩前胜说。

然而也有市民对一些洒水车在作业时水压太大有意见。“我刚洗过车,一辆洒水车过来,弄得我的车身上有很多泥水。”对于啄木鸟志愿者王秋的遭遇,很多啄木鸟志愿者也表示遇到过同样的情况。对此,市民曹先生近日也拨打本报新闻热线称:他在太清路过路口时,一辆洒水车从他身边驶过,由于洒水车没有降低水压,他被溅了一身泥水。为此,他与洒水车司机发生了激烈争吵,最后在其他市民的劝阻下双方才离开。

3月7日上午,记者对中心城区主要道路进行走访发现,在上班高峰到来之前,一些主要路段的清扫作业已经完成,路面干净整洁,一些洒水车通过路口时降低了水压。10时许,记者在七一路与大庆路交叉口看到,一辆洒水车在路口等绿灯时关闭了洒水设备,但在通过路口转弯时洒水设备便开始工作,由于没有降低水压,路过的行人纷纷躲避。

对于大家反映的问题,市城管局有关部门负责人表示,2月底,市城管局已经召集了由环卫部门和洒水车司机代表参加的会议,对市民反映强烈的洒水车作业过程中出现的问题进行了沟通和讨论。市城管局要求洒水车在作业过程中途经主要道路路口时要减速降压,7时30分之前主要道路要清扫完毕,9时30分至11时30分期间可适当洒水,16时许要完成洒水清扫作业。

该负责人说,对于城市主要道路的洒水次数环保部门有要求,除特殊天气外一般不会改变。下一步,城管部门将进一步规范洒水车司机在洒水过程中的行为,把对民众出行的影响降到最低。

[责任编辑:翟迪]

VWIN首页网版权所有,未经授权不得转载

VWIN首页24小时