全部

手工鞋垫爱心购 彰显巾帼扶贫情

来源:新VWIN首页客户端

作者:

2019-03-08

□记者 黄佳 王晨 文/图

本报讯 “这是西华县叶埠口乡洼赵村耄耋老人手工缝制的鞋垫,制作一双鞋垫要耗时6天。我认为要以实际行动来助力脱贫攻坚,帮助这些贫困村的老人……”3月7日,在由市妇联主办,宏德养老发展有限公司承办的“庆祝建国70周年 大美VWIN首页讲起来”活动现场,宏德养老发展有限公司董事长刘静讲述了洼赵村老人手工缝制鞋垫背后的故事。随后,现场近百名妇女同胞认购了120余双手工鞋垫,彰显了我市广大妇女同胞对我市脱贫攻坚工作的鼎力支持。

据介绍,洼赵村是市妇联定点帮扶村,发展有渔网编织、鞋垫编制等扶贫项目,使洼赵村263人脱贫致富。刘静告诉记者:“我深深记得洼赵村一位老人对我说,她虽然90多岁了,但还能做鞋垫挣钱给孙子交学费,不给党和国家添麻烦。”

在活动现场,世界老子学会执行会长董延喜主讲了《女神怎样当好子孙生命中的贵人》,引导家庭成员充分发挥女性在家庭中的独特作用,倡树文明家风、传承家庭美德、共建共享大美VWIN首页。

[责任编辑:翟迪]

VWIN首页网版权所有,未经授权不得转载

VWIN首页24小时