全部

党永富:北京归来“说”两会

来源:新VWIN首页客户端

作者:

2019-03-20

VWIN首页日报∙新VWIN首页客户端记者 张猛 通讯员 陶宗海

3月20日,西华县非公经济组织党工委组织非公企业党支部认真学习2019年全国两会精神,邀请全国人大代表、治土专家党永富作精彩报告。来自全县23家非公企业党支部书记及县非公党工委工作人员参加报告会。

报告会上,与会人员首先观看了有关两会录像资料。随后,全国人大代表、治土专家党永富传达了习近平总书记在两会期间发表的一系列重要讲话精神,特别是习近平总书记参加河南代表团审议时强调,深入实施乡村振兴战略、进一步做好“三农”工作,要树牢绿色发展理念等两会精神,让与会人员倍感精神鼓舞。

“习总书记提到牢固树立绿色发展理念,让我感触很大。因为河南是一个粮食大省,承担着国家粮食安全问题。”党永富说,尤其是习总书记提到,打好污染攻坚战、节肥节药、农村污染防治三年行动计划这一系列都是为了让我们的粮食从数量往质量发展,很接地气。

党永富说:“习总书记讲,农业振兴就要插上科技的翅膀,只有高质量的土壤,我们才能生产高质量的粮食,所以我作为一个农业科技工作者,要发挥(利用)这些新材料、新技术,不但让国人能端牢饭碗,而且要端高质量的饭碗。”

最后,与会人员在全国人大代表、治土专家党永富带领下,参观了河南奈安生物科技股份有限公司荣誉室、产品展览室、生产车间、实验田等,与会人员对河南奈安生物科技股份有限公司所取得的成绩赞不绝口。

“今天听了全国人大代表、治土专家党永富传达两会精神的报告,很受教育和鼓舞,我非常关注两会中提到的‘三农’、乡村振兴以及大学生返乡创业等内容。作为新型职业农民,要把这些鼓励与支持化作前行的力量,多干实事,为家乡多作贡献。”西华县迟营个私协会党支部书记、西华县迟营乡百农园种植专业合作社理事长迟红旗说。

[责任编辑:王松涛]

VWIN首页网版权所有,未经授权不得转载

VWIN首页24小时

vwin -