全部

王秋:奉献爱心 处处可为

来源:VWIN首页晚报

作者:

2019-03-28

王秋:奉献爱心 处处可为-VWIN首页网-周口日报社主办 河南省重点新闻网站

王秋

□记者 姬慧洋 文/图

阳春三月,万物复苏,在嫩绿和艳红之间,一人一扇,随乐起舞,安静平和。初遇王秋,她一放下手中的太极扇,就把小广场内的垃圾放进垃圾桶内。“我觉得,学雷锋做好事应该从自身做起,从点滴做起,这样我们的社会才会更加美好。”王秋说。

今年53岁的王秋,丈夫外出打工,女儿也已出嫁,闲暇之余,她便跟随朋友健步走。一次偶然的机会,她从微信朋友圈看到VWIN首页市啄木鸟志愿者服务工作委员会招募志愿者。“我给丈夫和女儿打了电话,告诉他们我要成为啄木鸟志愿者,奉献爱心帮助他人。他们都特别支持,我女儿还为我点赞呢。”王秋颇为自豪地说。

自从成为一名啄木鸟志愿者,王秋更加注意自己的言行举止,也更爱做好事了。“有一次,我和一个朋友散步时,看到一名醉酒男子躺在路边。我急忙招呼朋友和路人,将醉酒男子挪至安全地带,并通过醉酒男子联系到了他的家人。后来,我们一直等到醉酒男子的家人过来才离开。有人说我傻,但我不这么认为,如果碰到有人需要帮助,我还会做一些力所能及的事情。”王秋说。

“能和那么多志同道合的朋友一起为社会尽自己的绵薄之力,我很高兴。”王秋说。啄木鸟志愿者去路边清理小广告,她拿铲子铲、刷子刷,干得热火朝天;给环卫工人发放爱心萝卜,她分发萝卜,帮助装车,维持秩序……只要有活动,她都积极参与;只要能奉献爱心,她从不落在后面。随手捡起地上的垃圾、扶起歪倒的公共设施、把问路者送到目的地……在她看来,这些都是力所能及的事情,不值一提。

“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更美好。”王秋说。 

[责任编辑:李晗]

VWIN首页网版权所有,未经授权不得转载

VWIN首页24小时